Авторы

01.04.2017 03:24:00

г. Париж 31 марта, 1930 г.

§ 1
Начальника I-го Отдела РОВС генерал-лейтенанта ХОЛЬМСЕНА НАЗНАЧАЮ – генералом для поручений при Председателе РОВС.

§ 2

Прибыв в Париж весною1922 г., генерал Хольмсен, сперва в должности Военного Представителя Г[лавнокомандую]щего, а затем начальника I–го Отдела РОВС, всецело посвятил себя делу организации I–го Отдела и всесторонней помощи его чинам, чем и заслужил всеобщую любовь и уважение.
Назначение его Военным Представителем Г[лавнокомандую]щего совпало по времени с началом переселения русских военнослужащих из других стран на работу во Францию. Прием приезжающих, выдача им ссуд или даже пособий, устройство на работу и организация их – все это дело генерала Хольмсена. Многие из существующих ныне в составе I-го Отдела союзов и обществ созданы при посредстве генерала Хольмсена или даже и по его инициативе. Он же положил начало и устройству Галлиполийского Собрания.
Благодаря своим громадным связям в русских и иностранных кругах, генерал Хольмсен умело привлекал эти круги к делу помощи чинам Отдела. При материальной поддержке этих кругов он широко развил дело помощи нуждающимся, особенно больным: одним он помогал материально, других устраивал в госпитали, платя за их лечение, третьих же помещал в открытые им общежития.
Трудно и перечесть все те виды помощи, которые оказывал генерал Хольмсен нуждающимся. Особенно широко он развернул это дело в 1927 году, в период «безработицы».
От лица всего РОВ Союза приношу глубокоуважаемому Ивану Алексеевичу нашу сердечную благодарность за все, сделанное им в течение почти 8-ми лет на постах Военного Представителя и Начальника I-го Отдела.
Назначая генерала Хольмсена на должность генерала для поручений при мне, я и в будущем предполагаю использовать главным образом те качества Ивана Алексеевича, которые так помогли ему в его предыдущей деятельности, а именно: его доброту, отзывчивость к чужому несчастью, всегдашнее спокойствие и умение высоко держать знамя РОВ Союза, поддерживать наилучшие отношения с людьми самого разнообразного характера и положения.

§ 3
Должность Начальника частей и групп Русской Армии во Франции упраздняю с 1-го сего апреля. Занимающего эту должность генерала-от-кавалерии Шатилова
назначаю – Начальником Отдела РОВ Союза.

Генерал Е.Миллер
Генерал-лейтенант Стогов



Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей