Авторы

19.02.2016 04:20:00

Моя статья 2009-го г. «Пятым патриархом МП стал Гу.ру», к сожалению, оказалась злободневной, где я писала, что по разработанному плану сначала МП, обманом и посулами, поглотила легковерную часть РПЦЗ, чтобы втянуть ее под главенство римо-католиков, затем под руководством папы объединиться со «старшими братьями», а в ближайшем будущем слиться со всеми сектами, еретиками, религиозными зловериями. Всё было так очевидно, что пророком здесь не станешь. Теперь уже и вселенский «православный» лжесобор готовится, уже и документ подписан о создании вселенской экуменической организации, куда руку приложил, по «благословению» дорогого начальника Иларион Алфеев, своей тайной революционной деятельностью напоминающий церковного Петрушу Верховенского. Апостасия МП идет семимильными шагами, Гундяев и его сподручные иерархи-отступники тянут русский народ на погибель! Это они продемонстрировали на своей кубинской встрече. Началось разрушение Русской Православной Церкви с декларации Сергия Страгородского от 27-го года, поклонившегося чекистам-богоборцам, а пришло к декларации, утвердившей «папистское православие» в Россiи. И как тогда Страгородский, так и нынче лже-патриарх Гундяев, поклонившись теперь уже еретику-папе, тем самым провозгласил: "ВАШИ РАДОСТИ – НАШИ РАДОСТИ!". Роковая формула, какие же беды для православных принесла эта сергиевая готовность служить врагам Христа! Но и сейчас, не думая о последствиях, сергианские иерархи, улыбаясь, одобрительно закивали головами и дружно захлопали в ладоши. Это событие действительно историческое своим небывалым предательством: 12 февраля, в день Вселенских Учителей, Трех Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, что весьма знаково, МП ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТРЕКЛАСЬ ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ!!!

Да, в апостасийной декларации много сказано завлекательных правильных фраз, с чем нельзя не согласиться, например, о необходимости сохранения традиционной семьи или прекращении войны в Сирии и защите христиан от жестокого истребления мусульманскими вооруженными бандами. Но к кому они обращены: к тем священникам, которые «венчают» содомитов и сами же являются таковыми? А почему же папа не запретил им этого делать раньше и не предал анафеме и тех и других, а также правительства, которые принимают такие законы, не сделал это в рабочем порядке, без фанфар и софитов? Или обращены к боевикам, для которых эти папа римский и младо-папа московский, сочинившие «исторический документ», не являются авторитетами, потому что не почитают Аллаха, и их призывы, не имеющие силы действия, просто повиснут в воздухе? Создается полное ощущение, что написаны эти правильные слова для прикрытия, а главное спрятано между строк либо сказано за закрытыми дверями без свидетелей. Теперь эти «закрытые двери» уже постепенно растворяются, и мы видим, как папские нунции начали расползаться по православной стране, исполняя задания Ватикана… Эта декларация напоминает конфету в яркой бумажке, в которую завернута ядовитая начинка. Там продумано и расписано это предательство православной веры по пунктам, до мелочей.

Но хочу выделить одну фразу из кубинской декларации: "Мы скорбим ОБ УТРАТЕ ЕДИНСТВА, СТАВШЕЙ СЛЕДСТВИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СЛАБОСТИ И ГРЕХОВНОСТИ". Т.е. она говорит о том, что МП во главе с Гундяевым предала всех русских святых, которые за более чем 1000-летнюю историю Русской Православной Церкви всегда были верны Святым Отцам Семи Вселенских Соборов. Т.е. не католики отпали от Кафолической Церкви как еретики, исказив христианскую веру, а по Гундяеву оказывается, что Святые Отцы отстаивали чистоту православной веры исключительно из-за своей «человеческой слабости и греховности" (надо же до такого обезуметь, Бога не боится Владимир Михайлович!). Т.е. все наши, не только русские, святые греховны и потому канонизированы в обход догматам?

Канонизация святых происходит на поместных либо вселенских Соборах, где «Христос посреде нас», и водимые Духом Святым соборяне совершают деяния, угодные Богу. Для Гундяева это ничего не значит, он действительно не боится Бога, потому что в его секуляризованном сознании Бога нет, у него в душе вместо Бога пустое место, а может, и что-нибудь пострашнее. Поэтому, он руководствуется только своим падшим человеческим сознанием, вследствие чего, как он любит напоминать, «многие каноны (для него) сегодня уже не работают». Он, при своем избрании отменивший Поместный Собор как высший церковный орган, представляющий собой православный народ, саму Церковь, все решения принимает единолично, собирая для видимости архиерейский Синод, который, как в память о партсобраниях советских времен, единогласно проголосует за все предложения Владимира Михайловича. Теперь Московская патриархия стала управляться по католическому образцу: у латинян всё решает непогрешимый папа, а здесь «непогрешимый патриарх» Гундяев. Нет Поместного Собора, нет фактически епархиального собрания, нет приходской общины, связанных единым Духом как Тело Христово. Есть только церковный успешный менеджер, управляющий финансовыми потоками и зомбирующий сознание подчиненной его власти паствы. Произошло обмiрщение Церкви, превратившейся в финансовую организацию религиозного типа, всё больше напоминающую Ватикан. А потому и нет там святых, ревностно боровшихся с латинской ересью, просто все они страдали человеческой слабостью и греховностью и потому виновны в утрате единства. А признав это, в угоду папе, придется их деканонизировать, т.е. отменить соборные решения. Да еще, наверное, извиниться перед католиками, а потом, на всякий случай, как это сделал папа, и перед иудеями. Потому что, уже не за горами, совсем скоро Франциск и Гундяев объединятся со своими «старшими братьями» в единую «синагогу сатаны»: недаром так бурно, не скрывая своей радости от этой встречи, реагировал глава иудейской секты Хабад, узаконенной кремлем в Росciи, Бэрл Лазар…

А что еще предпримет в угоду папе за подаренную долгожданную встречу патриарх-отступник? Неужели и теперь духовенство и прихожане Московской патриархии, причащаясь из единой чаши с Гундяевым, будут думать, что они приобщаются Телу и Крови Христовой, и Христос в них и они во Христе?

МП, начиная с декларации Страгородского и включая всех последующих лжепатриархов, давно стала еретической «церковью», священники, рукоположенные митрополитами и епископами-еретиками, лишаясь своего сана, не являются таковыми, а мiряне, причащающиеся от еретиков, сами становятся еретиками. Святые Отцы говорят о том, что от таковых необходимо отделиться.15-е правило Двукратного Константинопольского Собора гласит: "Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденные святыми Соборами или Отцами, когда, то есть, он проповедует всенародно, таковые, аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборнаго разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимьи, но и достойны чести, подобаемой православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений". В толкованиях к этому правилу Зонара пишет: "Что определили отцы соборов относительно митрополитов и епископов, то, говорят они, еще более приличествует и по отношению к патриархам.... Но если, например, патриарх, или митрополит или епископ будет еретик, и такой, который всенародно проповедует ересь, открыто...учит еретическим догматам: то отделяющиеся от него, кто бы они ни были, не только не будут удостоены наказания за то, но и должны будут удостоены чести, как православные, удаляющиеся от общения с еретиками; ибо... таковые отделились не от епископа, но от лжеепископа и лжеучителя, и не раскол произвели в церкви, а скорее освободили церковь от раскола, насколько это от них зависело" . Это подтверждают и другие толкователи правила.

Неужели прихожане МП этого не поняли, что произошла духовная катастрофа и "дом ваш оставляется пуст", неужели они молча согласятся с этим предательством Христа? Неужели и дальше на площадях будут кричать «Кирилл – наш патриарх!»? И что скажет РПЦЗ, пошедшая на унию с МП и добровольно ставшая ее зарубежной епархией, а в конечном счете епархией православно-иезуитской объединенной "церкви»? Нет, пожалуй, не в конечном, это только следующий этап падения отступников от исторической РПЦЗ… Неужели Митр. Иларион (Капрал) и теперь скажет, как при "избрании" Гундяева на патриаршество, что в этой декларации "свершилась воля Божия"?..

Горячие объятия и лобызания с папой-еретиком, обращение его к Гундяеву как к «брату», т.е. признание того тоже еретиком, чем он очень польстил нашему подобострастному филокатолику, подписанная отступническая декларация, чему предшествовала многолетняя подрывная работа сергианских предателей в рясах, довершили падение Московской патриархии, которая, как проказой, и раньше была покрыта многочисленными ересями. С кем будет подписана теперь следующая, третья по счету, декларация, в которой высокопоставленные сергианские еретики, предавая своих православных прихожан, опять весело и дружно провозгласят: «ВАШИ РАДОСТИ – НАШИ РАДОСТИ!»?

Или она уже будет последней, ибо пылает огонь и пахнет серой?… Избави Господи народ русский «огня вечнующаго, и червия же злага, и тартара»!


В.Д. Сологуб

17 февраля 2016 г.



Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей