Авторы

30.01.2016 03:23:00

Белорусский беспредел.

Сейчас в Беларуси, спустя пять лет после неудавшейся попытке переворота 19 декабря 2010 года, по-прежнему актуален вопрос: неужели витебские идеологи, имеющие, как минимум, по два высших образования, не понимали что делают? Почему на глазах у верующих решили они заморозить бедных монахинь? Какая цель преследовалась ими? Что это?

А это заговор белорусских чиновников против своего народа. Решили они взбудоражить верующих во время президентских выборов и вывести их на улицы. И это у них почти получилось. Еще немного и загорелись бы автомобильные покрышки под монастырскими стенами.

В декабре 2010 года игумения Свято-Духова монастыря смогла убедить верующих отказаться от крестного хода через всю Беларусь. Это только благодаря мудрости монахинь Свято-Духова монастыря удалось избежать трагических событий в Витебске.

Становится ясно, что штурм Дома правительства в Минске и блокада Свято-Духова женского монастыря в Витебске - это звенья одной цепи. Выйди верующие на улицы с протестом, и штурм оппозиционерами правительственного здания на Площади Независимости сразу же приобрел бы совсем другую окраску. Такая задача была поставлена Госдепом перед своими агентами влияния, сумевшими устроиться на службу в госаппарат Беларуси.

Кто-кто, а идеологи, в первую очередь, должны были на личном примере показать своему народу, что такое быть патриотом своего Отечества. Но получается все наоборот - сейчас белорусский народ вынужден учить своих идеологов Родину любить. И поэтому мы задаем вопрос: а нужны ли нам такие идеологи, и нужны ли они вообще? Белорусский народ - это спокойный, здравомыслящий и рассудительный народ, и не надо его учить.

К счастью, в 2010 году Беларусь отразила все наскоки пятой колонны и сумела выстоять против разрушительной силы шестой колонны. Все эти события документально подтверждены и подробно описаны в книге-летописи «Витебская Голгофа». Небольшой отрывок из книги раскрывает иезуитские методы воздействия на белорусский народ:

«Нам казалось, что это страшный сон. Мы вот-вот проснемся, и не будет никаких переговоров со своими соотечественниками на нашей белорусской земле, которая вдруг превратилась в нейтральную территорию.

Здравый смысл протестует - такого быть не может. Но проснуться не удается, потому что, к нашему разочарованию, это не сон, а самая настоящая явь. И видим мы, как граждане одной страны встречаются друг с другом на нейтральной территории. Вот она, теория Джина Шарпа в действии.

Но если есть нейтральная территория, значит, есть и сопредельная. И уже граждане одной сопредельной территории допускают недружественные действия по отношению к гражданам другой сопредельной территории и пытаются захватить женский монастырь. Какими должны быть ответные действия? И тут мы вынуждены задуматься.

Из исторического опыта мы знаем, что в таких случаях противоположная сторона начинает рыть окопы и строить баррикады. И живи мы в Северной Африке, мы бы так и поступили, но мы - белорусы, да к тому же еще и православные христиане; и только тогда мы поняли, что нас преднамеренно толкают на противоправные выступления».

(Книга-летопись Витебская Голгофа. г. Смоленск, изд. Смядынь, 2012, с. 57)

После президентских выборов 2010 года мы рассчитывали, что там, наверху, сумеют сделать определенные выводы и не допустят повторения подобных событий. Но мы ошибались.

Белорусские идеологи затевают новую интригу. Решили они, что в суверенном государстве должна быть и суверенная церковь. Как гром среди ясного неба прозвучало в декабре 2014 года это известие.

Белорусы понимают, что на пороге раскол Русской Православной Церкви, а их готовят в раскольники, о преступлении которых из поколения в поколение, на протяжении многих столетий, будет передаваться эта ужасная информация.

Также все начиналось на Украине. Хаос и реки крови, захват и разрушение православных храмов, издевательство над верующими - обо всем этом рассказывают беженцы. И все это может повториться в Беларуси.

Что делать? Обсуждается возможность приобретения пустующих российских деревень, расположенных вдоль российско-белорусской границы, и строительство там православных храмов, которым уже не будет угрожать самоуправление и автокефалия.

В процессе обсуждения приходит понимание, что это будет неправильно. Нельзя отдавать свою каноническую территорию чужим. Наша главная задача - это сохранить свои общерусские святыни на белорусской земле. Наше поле Куликово здесь, в Беларуси. И, как следствие, по всей стране начинаются протесты.

Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел подтвердил: “Эти события вызвали со стороны огромного количества верующих бурю негодования”.

Может ли кто-нибудь ставить под сомнение слова Предстоятеля Белорусской Православной Церкви? Нет. Это действительно была буря. И это действительно было наше негодование.

Предстоятель БПЦ также заявил: “У меня сложилось впечатление, что эту идею специально сюда подбросили, и она сегодня, как никогда, не вовремя прозвучала. Я должен абсолютно официально сказать, что весь ажиотаж и шум ничего, кроме вреда не принес”.

Сейчас мы вынуждены задуматься: кто этот “некто”, который может разом взбудоражить большую часть населения страны? Кто этот “серый кардинал”? Но, похоже, что дело здесь не в одном “сером кардинале”. Целая масонская ложа свила себе гнездо в Беларуси, - делаем мы неутешительный вывод.

6 июня 2015 года в Могилеве был открыт памятник великому русскому поэту А.С.Пушкину. А уже через неделю, 12 июня, молотком и зубилом с пьедестала сбивается доска со стихотворением “Клеветникам России”. Сто восемьдесят четыре года назад было опубликовано это стихотворение. Как тогда искажались лица врагов России, так и сейчас, при одном только упоминании названия стихотворения, начинает их трясти.

К сожалению, трясет и белорусских чиновников. Поэтому не случайно надругательство над памятником происходит в День России.

Не отстают от белорусских чиновников и свядомые. В Полоцком районе, у деревни  Сивашино, разбивают мемориальную плиту на обелиске, установленном в честь участника войны с Наполеоном 1812 года русского генерала Якова Кульнева. Памятник простоял несколько войн и пострадал от современных вандалов.

В  Кобрине  на  памятник  генералиссимусу Александру Суворову вешают издевательскую табличку с надписью: «Я русский оккупант», и начинается кампания за его снос. Взамен требуют установить памятники Костюшке и Калиновскому, которые отличились своим стремлением  вернуть  белорусский  народ  под  власть  Польши.

.Все это делается белорусскими властями по сговору со свядомыми. Вот так, дружно взявшись за руки, белорусские чиновники и оппозиционеры крушат все русское на белорусской земле. Будем ли мы, белорусы, спокойно смотреть на этих вандалов? Нет. Мы дорожим дружбой с россиянами, и поэтому твердо заявляем: чиновники-русофобы должны уйти в отставку.

Во время президентской кампании, за несколько недель до голосования, в одной из опубликованных статей, кандидату в президенты А. Лукашенко был задан вопрос: что делать будем с чиновниками-русофобами? Ответ от президента мы ждем до сих пор.



Часть 4.

Операция Госдепа

Сейчас дружить с русскими опасно. А быть русским - в двойне опасно. Госдеповские аналитики разработали и в настоящее время проводят в Прибалтике и Беларуси беспрецедентную по своей наглости операцию под названием «Облава».

Выявить всех русских и поместить в концлагеря - такая задача была поставлена перед националистами Латвии. Все неграждане  и россияне с видом на жительство должны быть размещены на специально отведенных для этого территориях и находится под постоянным надзором латвийских спецслужб, - требуют созданные Госдепом в Латвии инициативные группы.

На популярном латвийском сайте появляется текст, призывающий изолировать всех неграждан. Начат сбор подписей в поддержку такого провокационного предложения.

А что делают в это время латвийские власти? А власти довольны. Оснований для возбуждения уголовного дела нет,  - заявляет государственная полиция. И как следствие, в  Юрмале  на  остановках появляются трафаретные надписи «Russian fuck off» и «Смерть русским оккупантам».

Полиция безопасности изучает надписи и даже переводит их на государственный язык. Ответ и в этом случае оказался предсказуем: «Кроме как негативного эстетического влияния в демократическом обществе, надписи никакую иную угрозу не представляют».

И тут не трудно предположить, что разделение населения Латвии на латышей и неграждан, а затем появление призывов изолировать этих пришельцев, обязательно приведет к появлению в стране индейских резерваций. Благо, что есть с кого брать пример.

Не оставил Госдеп без внимания и Беларусь. На Белой Руси начинается «охота на ведьм». Госдеповские аналитики проявили верх совершенства и сумели  задействовать в своей операции «Облава» высших должностных лиц Беларуси.

Сейчас перед нами стоит задача выявить, кто из них предоставил белорусскому президенту ложную информацию о том, что в наших лесах бегают с оружием экстремисты, желающие насильственно присоединить суверенную Беларусь к России.

Недавно, выступая в Парламенте с посланием, Глава государства напрямую обратился к белорусским спецслужбам с поручением найти этих черносотенцев, которые не только бегают по лесам, но и «плявузгуют» о Беларуси.

Сотрудники КГБ в это время, как и весь белорусский народ, с большим вниманием слушали послание президента народу. И можно представить себе их состояние, когда узнают они из этого послания о вооруженных черносотенцах, бегающих по белорусским лесам. Как профессионалы, они не могут не понимать, что эти вооруженные люди в любое время могут выйти из леса. И кто даст гарантию, что они уже не взяли в кольцо здание парламента вместе с президентом?

Да, эта информация для спецслужб была как снег на голову. Тут сразу возникает вопросы: почему КГБ не владеет информацией о вооруженных людях и почему президент на глазах у миллионов белорусов вынужден сообщить ее спецслужбам? Как получилось, что белорусские службы проворонили этих черносотенцев? Это же прямая угроза суверенной Беларуси.

Но нет такой информации у КГБ. И не надо сомневаться, в противном случае они мгновенно провели бы спецоперацию и доложили Главе государства о раскрытом заговоре или предотвращенном теракте. По-другому и не могло быть. Мы все знаем, что малейшее промедление с задержанием вооруженных людей всегда чревато большими бедами. Не хуже нас понимают это и в КГБ.

Но тогда откуда такая информация у президента? Кто этот тайный осведомитель, и почему он пытается оттеснить белорусскую контрразведку на второй план?

К сожалению, вынуждены мы сделать неутешительный вывод: на место нашей контрразведки рвется сам Госдеп. И мы видим, что это у него неплохо получается. Разработал он спецоперацию под названием «Облава 3». Ранее были разработаны операции «Облава 1» для Украины и «Облава 2» для Латвии. Согласно этой операции госдеповские аналитики готовят информацию для белорусских чиновников, а те в свою очередь доносят ее до президента. Но это только цветочки - ягодки будут впереди.

29 января на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента оппозиционного издания «Наша Нива» А.Лукашенко заявил, что вольготной жизни казакам, черносотенцам и прочим адептам «русского мира» не будет. Обращаясь непосредственно к журналисту, президент заверил: «Поверьте, меры приняты в этом плане. Поэтому, если у вас есть факты, что где-то там по лесам какие-то черносотенцы бегают, мы их быстро выловим».

Тянуть резину «свядомые» не стали и тут же опубликовали список «Черной сотни», в котором под номером два оказалась газета Витебской епархии «Наше православие».

Госдеп после публикации черных списков дергает за веревочку. Мышеловка захлопывается. Госдеповцы довольны. Проведена блестящая операция. Лоб в лоб удалось столкнуть белорусского президента со своим народом.

«Кто кого?» - с иезуитской улыбкой задают свядомые друг другу такой вопрос. И кто мог подумать, что свядомым удастся провести такую операцию? Пять лет прикидывались они дурачками, и даже президент похвалил их: «Мне не нужна другая оппозиция, я должен заботиться об этой, сохранить ее в том виде, в котором она есть». 

Вот и верь после этого свядомым, - горько шутят сейчас белорусы. Не зря в народе говорят: «Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит». Но где наши белорусские аналитики? - уже серьезно спрашиваем мы. Почему Госдеп орудует в Беларуси как у себя дома?

А тем временем, услышав заверения белорусского президента, и, таким образом, получив все карты в руки, свядомые пошли в наступление. Решили они добить выявленных ими «черносотенцев». На газету «Наше православие» в Министерство информации Республики Беларусь пишется донос. Обвинение серьезное, -  пропаганда войны.

В своем ответе авторам доноса белорусские еврочиновники заявляют о готовящемся предупреждении учредителю православного издания, тем самым подтверждая все обвинения, предъявленные газете.

Нарушены самые элементарные юридические нормы. Разве не знают белорусские чиновники о презумпции невиновности? Почему чиновники заявляют третьим лицам, что ведется работа по вынесению письменного предупреждения газете «Наше православие»? Почему главный редактор газеты А.Геращенко узнает о готовящемся предупреждении из оголтелых публикаций оппозиционных СМИ? Почему представитель Министерства информации отказался назвать конкретное нарушение закона газетой?

Налицо явное лукавство чиновников. Укажи они тогда, что все нарушение учредителя газеты заключалось в отсутствии информирования Министерства о происшедшей смене главного редактора газеты и все решилось бы без скандала. Никому бы в голову не пришла мысль обвинять православных христиан в пропаганде войны. По сути это было техническое нарушение.

Тем не менее, чиновники, используя оппозиционные СМИ, вешают на православную газету всех собак. Скандал нужен был любой ценой. Не будь этого скандала, не было бы и тех пресловутых “печенек” для чиновников.

После такого провокационного ответа вся желтая пресса приходит в неистовство. На всю Беларусь раздается вопль: “Ату их, православных христиан”. Начинается белорусский беспредел.

Госдеповцы, как те футбольные фанаты, вскакивают со своих стульев и радостно поздравляют друг друга. В белорусские ворота забит еще один гол. Можно браться за очередную операцию. Созрели ягодки от тех цветочков.



Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей