Авторы

18.07.2015 03:22:00

О, злобные враги всего святого,

Истории, традиций старины.

Мария Крещенская.

http://ross-bel.ru/kultura/article_post/v-zashchitu-pushkina-stikhi



Госдеп не сидит сложа руки, – он работает. Белорусские чиновники тоже работают, – вместе с Госдепом. На носу очередные президентские выборы, – нужны скандалы, много скандалов. Госдеп особо не мудрит: один скандал – одна печенька. Белорусские чиновники любят печеньки, и поэтому спокойную Беларусь сотрясают один скандал за другим.

В мае 2015 года белорусские “свядомые”, Министерство информации Республики Беларусь и оппозиционные СМИ затеяли интригу против газеты «Наше православие». Почему?

Ответ прост. В декабре 2014 года православные христиане Беларуси отказались от планов белорусских идеологов сделать в суверенном государстве суверенную церковь, а после навязчивых предложений устроили бурю негодования. Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел тогда заявил, что в ближайшие 25 - 50 лет у сторонников белорусской самоуправляемой церкви таких желаний больше не появится.

Да, православные христиане Беларуси сумели отстоять единство РПЦ и БПЦ, но то, что в ближайшее время нам это аукнется, мы не сомневались. И когда “свядомые” написали донос на нашу газету, никто не удивился. Все понимали, что это их хлеб. Этим они давно промышляют себе на пропитание.

Не понравилось им, что в газете «Наше православие», учредителем которой является Витебская епархия, была напечатана статья «Запад не может смириться с тем, что Россия окрепла». Обвинили они православных христиан в пропаганде войны и даже статью 123 в Уголовном кодексе Беларуси отыскали.

Как отреагировало Министерство информации на такое абсурдное обвинение? А чиновники этого только и ждали. Решили они подыграть белорусским “свядомым”. Заместитель министра информации отправляет заявителям письмо № 01-11 / 132 от 06. 05. 2015 г., в котором сообщает, что ведомство проанализировало выпуски газеты и готовит письменное предупреждение учредителю.

Давайте вдумаемся в сложившуюся ситуацию. На запрос, имеет ли место в опубликованной статье пропаганда войны, приходит ответ, в котором говорится о готовящемся предупреждении. Получается, что Мининформ подтверждает наличие пропаганды войны в статье. Как должны были отреагировать авторы доноса? Вполне закономерно, что “свядомые” приходят в восторг и “садятся на коня”.

Надо сказать, что другого мы от них не ожидали. На помощь им приходит другой игрок под названием “желтая пресса”, и начинается шельмование православных христиан Беларуси. Вот она, как на ладони, информационная война против белорусского народа. 1.http://euroradio.fm/ru/mininformacii-gotovit-preduprezhdenie-gazete-nashe-pravoslavie
2.http://www.belaruspartisan.org/politic/304336/
3.http://nn.by/?c=ar&i=149409&lang=ru



Госдеп доволен, и как тут быть не довольным, если все средства, выделенные американским бюджетом, освоены и удачно вложены “демократизацию” белорусского общества. Белорусские чиновники тоже довольны – свои печеньки они получили.

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в связи с таким чрезвычайным происшествием заявил: “Измена в Белоруссии. Власти вынесли предупреждение газете «Наше православие». Это очень серьезный и опасный сигнал”.

Нарушены самые элементарные юридические нормы. Разве не знают белорусские чиновники о презумпции невиновности? Почему чиновники заявляют третьим лицам, что ведется работа по вынесению письменного предупреждения газете «Наше православие»? Почему главный редактор газеты Андрей Геращенко узнает о готовящемся предупреждении из оголтелых публикаций в СМИ? Почему представитель Министерства информации отказался назвать конкретное нарушение закона газетой «Наше православие»?

Налицо явное лукавство чиновников. Укажи они тогда, что все нарушение учредителя газеты заключалось в отсутствии информирования Министерства о происшедшей смене главного редактора газеты, и все решилось бы без скандала. Ни у кого не было бы повода обвинять православных христиан в пропаганде войны. По сути это техническое нарушение. Тем не менее, чиновники, используя оппозиционные СМИ, вешают на православную газету всех собак. Скандал нужен был любой ценой, потому что не будь этого скандала, не было бы и печенек для чиновников.

Мы, православные христиане, спокойно воспринимаем нападки наших идейных врагов – “свядомых”. Это идеологическая война. Мы понимаем, что нам с ними не по пути. “Свядомые” рвутся на Запад. Мы считаем, что сохранить суверенитет своей Беларуси и свою Православную Веру мы сможем только в союзе с Россией. Только таким образом белорусы могут избежать ополячивания и окатоличевания.

Нам, православным христианам, хватит терпения спокойно разъяснять “свядомым” ошибочность их мировоззрения, даже, если для этого потребуются многие годы. Но нас беспокоит поведение наших чиновников. В любой момент мы рискуем получить удар в спину. И раз за разом получаем его. Иудин грех несет большую опасность для белорусского общества.

Несколько месяцев осталось до президентских выборов в Беларуси. Учитывая критическую ситуацию на Украине, понимаешь, что госдеповского майдана в Минске не избежать. Сейчас белорусы укрепляют южные границы. Да, это необходимо делать, но надо также понимать, что снайперы с Киева уже давно перебрались в Минск и ждут условного сигнала. Мы, белорусы, не должны допустить такого варианта развития событий.

Сейчас президент А.Г. Лукашенко открыто смеется над своими противниками: «Мне не нужна другая оппозиция, я должен заботиться об этой, сохранить ее в том виде, в котором она есть». Белорусский народ, также как и президент, всерьез не воспринимает “свядомых”. Понимает это и Госдеп.

И вот тут мы, белорусы, совершаем стратегическую ошибку. Мы думаем, что Запад с этим смирится и успокоится. Нет. Он будет искать замену “свядомым”. И он уже ее нашел. Это белорусские чиновники. Это выгодная замена. Нет необходимости посылать их на штурм Дома Правительства, они как те мыши, будут подтачивать наше государство изнутри.

Устраивая скандалы по сценарию Госдепа, белорусские управленцы будоражат народ и толкают его в пропасть. Один скандал следует за другим. И тут хочется спросить:
“Где наши аналитические службы? Похоже, что и перед ними ставятся не те задачи”.

Автор вспоминает президентские выборы 1994 года. Тогда перед чиновниками и директорами предприятий была поставлена задача убедить народ не отдавать государственную власть в руки председателя колхоза А.Лукашенко. Взамен пообещал Запад организовать приватизацию в Беларуси и отдать заводы белорусским управленцам.

Так и сейчас, в 2015 году, пообещал Госдеп нынешним чиновникам отдать им Беларусь в обмен на дискредитацию президента. И даже интересную формулу предложил: белорусские чиновники минус белорусский президент. Ответ в этой формуле на удивление прост и заманчив: сообразительные чиновники получают в награду Беларусь, а в придачу еще и народ, работящий и покладистый.

И всем чиновникам сразу захотелось стать сообразительными. Появились даже очень сообразительные. Решили они использовать в своих целях “свядомых”. Образуется своего рода тандем. (Читай название статьи).

Свядомые” начинают первыми. Они пишут донос. Чиновники, в свою очередь, используя административный ресурс, подливают масло в огонь. Вслед за ними к процессу подключается желтая пресса, и начинается травля.

Одним словом, все как на сцене кукольного театра. Те же веревочки, с помощью которых куклы машут руками, и вся лишь разница в том, что в настоящем кукольном театре зрители-дети смеются, а в “свядомом” театре зрители-взрослые плачут. Объясняется это просто: белорусских чиновников за веревочки дергает сам Госдеп. Это он решает, кто в Беларуси после очередного скандала будет плакать.

Не успели еще высохнуть слезы православных христиан после нападок на газету «Наше православие», как Госдеп начинает новую операцию, от которой у белорусов, в буквальном смысле, перехватывает дыхание.

Среди бела дня на виду у жителей Могилева белорусские чиновники начинают курочить памятник великому поэту А.С.Пушкину. Именно курочить – другое слово тут трудно подобрать. Не без умысла этот акт вандализма совершается в День России – 12 июля 2015 года. Вот такое поздравление получили от нас наши братья-россияне. Нам стыдно за своих чиновников, и сейчас белорусы задают вопрос: что делать будем с нашими управленцами?

Был бы сейчас жив А.С.Пушкин, не миновать ему ссылки на белорусские болота. Белорусские цензоры такую возможность ни за что не упустили бы. В фашистской Германии на площадях жгли книги, у нас, в Беларуси, измываются над памятником поэту. Понимает Госдеп, как можно больнее ударить белоруса.

Надо заметить, что такой изуверский интерес у наших врагов к А.С.Пушкину не с проста. Наследие великого поэта является частью жизни не только россиянина, но и каждого белоруса.

В Витебске есть замечательная традиция: после венчания в Свято-Ольгинском храме жених несет невесту на руках по Пушкинскому мосту. Затем возле памятника любимого поэта читает своей избраннице стихи: Я помню чудное мгновение… И надо видеть в это время счастливые глаза невесты и восторг гостей. В каждой семье хранятся фотографии, снятые возле памятника Великому поэту А.С.Пушкину.

Может ли это понравиться Госдепу? Нет. Поэтому в 2010 году, перед президентскими выборами, получили белорусские чиновники указание вывести свой народ на улицы и сделать его зачинщиком антипрезидентских выступлений.

Но как заставить спокойных белорусов пойти на такие крайние меры? И Госдеп, и чиновники понимали, что не будет этот народ бросать коктейли Молотова в своих сограждан. Тем не менее, любой ценой надо было создать в стране хаос, и тогда решили они надругаться над православными святынями белорусского народа.

Объявили витебские идеологи Пушкинский мост через реку Витьба нейтральной территорией и назначили там встречу с православными христианами. А перед этим, в лютые декабрьские морозы, отключили в Свято-Духовом женском монастыре отопление, воду, канализацию. Три монахини во время сна получили обморожения.

К сожалению, и в XXI веке в Беларуси продолжает действовать инквизиция, введенная в 1436 году на землях Белой Руси папой Римским и польскими католиками. Вот до чего дошли белорусские чиновники в своем желании стать обладателями госдеповских грантов.

Со стороны можно было видеть, как идут по Пушкинскому мосту навстречу друг другу две группы людей – чиновники с портфелями в руках и верующие со слезами на глазах. Предъявляется ультиматум: монахини должны переселиться в приют для лиц без определенного места жительства, а по-простому – в ночлежку для бомжей.

Большую выдержку надо было проявить православным христианам, чтобы не зажечь вдоль монастырских стен автомобильные покрышки. Тогда, во время встречи на нейтральной территории, мы поняли, что это провокация, и поэтому дальше Пушкинского моста не пошли, а в ответ на ультиматум чиновников заявили: «Мы ляжем под стенами монастыря, но в обиду монахинь не дадим.

Через три дня, 19 декабря 2010 года, в Минске национал-радикалы пошли на штурм Дома правительства. Тогда мы поняли, какой трагедии нам удалось избежать. В случае выхода православных христиан на улицы попытка захвата “свядомыми” правительственного учреждения приобрела бы совсем другую окраску. Вот чего хотел добиться Госдеп.

И кто сейчас посмеет заявить, что белорусские чиновники не умышленно устраивают белорусскому народу такие испытания? Нет. Все они просчитали наперед. И если сейчас мы не остановим их, то Госдеп, как в случае с Украиной, с гордостью заявит, что вложил в белорусскую демократию пять миллиардов долларов.

И вот тут хочется спросить: чем занимаются наши аналитики? Сейчас они бьют тревогу, что на Западной границе противник концентрирует свои войска. Но неужели трудно понять, что это делается для того, чтобы отвлечь внимание от основного удара по белорусскому народу.

Не надо мыслить категориями сороковых годов. Сейчас Запад не ходит в лобовую атаку. Наш противник уже давно понял, что намного проще разрушить любое государство изнутри с помощью его же граждан. Джин Шарп, американский аналитик, в своих книгах «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий», которые стали инструкцией по свержению власти в ряде стран и “талмудом” для современных революционеров, рассказал, как это делается.



Как белорусские аналитики объяснят тот факт, когда в 2010 году по Пушкинскому мосту, по нейтральной территории, впереди толпы чиновников шли идеологи? Чей заказ они выполняли тогда? Сейчас мы видим, что нашу Беларусь шаг за шагом сдают Западу, и делают они это точь-в-точь по учебникам Джина Шарпа.

Белорусский народ надеялся, что после тех трагических событий будут сделаны определенные выводы. Но что мы видим сейчас, перед грядущими президентскими выборами? А видим мы сейчас те же изощренные методы воздействия на белорусский народ.

Конечно, это хорошо, что наши аналитики думают о защите белорусской границы, но почему никто не думает защищать белорусский народ от идеологических диверсий? Почему в настоящее время народ оказался без этой защиты, и почему он вынужден это делать сам? Почему государство не подготовило для этих целей профессионалов?

Формат данной статьи не позволяет раскрыть эту тему подробно, но автор сделает это в своей следующей публикации.



Мы никогда не согласимся с теми, кто пытается создать в нашем обществе хаос. Наши противники должны знать, что наш ответ будет жестким, потому что мы защищаем Отечество и Веру. Об этом мы говорим открыто.  Наша Вера не позволяет нам продавать наше Отечество! И мы обращаемся к белорусским “еврочиновникам”: «Перестаньте испытывать терпение белорусского народа».





О трагических событиях 2010 года рассказывается в книге-летописи «Витебская Голгофа», один экземпляр которой мы направили президенту Беларуси. Но молчит президент, - значит, не дошла до него наша летопись.

. Белорусский президент А.Г.Лукашенко в своих речах часто называет российского президента В.В.Путина своим братом. Может быть, нам, белорусам, следует использовать эти родственные связи и обратиться к русскому царю с просьбой поговорить по-братски с белорусским царем и рассказать ему, как белорусские бояре издеваются над белорусским народом? Наверное, это единственный выход.

Из истории мы знаем, что белорусы неоднократно обращались за помощью к русскому царю. Из той же истории мы знаем, что никогда русский царь не отказывал в помощи народу Белой Руси.





Шлыков Анатолий Тимофеевич,

исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены,

автор книги-летописи «Витебская Голгофа». E-mail: letopis2010@tut.by



Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей