Авторы

09.05.2015 18:27:00
(без названия)
Игорь Иванович Стрелков опубликовал новые реквизиты ОД "Новороссия"
Посмотреть их можно, пройдя на форум Антиквариат:
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/214187-zapad-vs-vostok-ukrainy-6/page-455#entry2523944

ОД "Новороссия" продолжит оказание помощи ополчению и населению ЛДНР в качестве основной задачи своей деятельности. Помощь беженцам будет оказываться в случае крайней необходимости (например, при резком увеличении их потока).

(без названия)

-Всему свое время. "Утром - деньги, вечером-стулья". Сначала фиксация, выяснение, что за снаряды, потом - офиц.отчет. Там уже этих отчетов, походу, самосвал нарисован. Басурин - никто, ОБСЕ - кто. А дело Басурина - нам озвучивать. Если уж Лаврову пришлось вчера "озаботится", что б обстрел прекратили, то уж замылить сей факт никак не дадут. К тому же сегодня вой в официальных инстанциях по этому поводу стоит. Поскольку наши пока заинтересованы в мире, так уж обратят внимание "мирового сообчества". А если выяснится, что НАТОвский  колибр, то воя еще больше будет.

-"А Васька слушает, да ест". Карна, Вы меня утомили отстаиванием ирреальных ХПП, ей-Богу... Банить Вас я не буду, но искренне прошу не перебарщивать в "наведении тени на плетень". У нас тут все же не журнал для умственно отсталых.  Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось".

-Текст правильный, ИМХО. Во многом с ним согласен, но он не попытался найти главный ответ на вопрос: а что дальше?

-А дальше впору ставить вопрос о том, что будет в самой России. Ведь пока у нас будут ожидать, когда "Украина сама развалится" (она непременно развалится, спору нет), ситуация в России тоже явно не улучшится.

-Мне понравился материал на тему от Lexx: http://cont.ws/post/84848

-Мне материал не понравился. Очередная попытка доказать ,что ничего на Украине не надо делать. Надо лишь найти "терпил" в виде Китая и других стран ШОС, которые все сделают за нас. Дождаться июля и "все будет хорошо". Бредятина бредовейшая.


-Ну, Сергей Николаевич, конечно, вежливый человек, но "не до такой степени". Если память мне не изменяет это он отработал.

-Она Вам сильно изменяет и давно. В момент занятия РОВД Краматорска С.Н. еще не прибыл в моё распоряжение.

-А лично я про Оплот времён иловайской эпопеи другое слышал - что они помогали оборонять это направление. Впрочем и сам Донецк с севера и запада тоже надо было кому-то защищать.

-Его никто особенно и не атаковал. Некоторые подразделения "Оплота" участвовали в боях. Но девять десятых его бойцов летом прошлого года не сделала ни одного выстрела в сторону противника. И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала.  Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна.

-Харьковский «Беркут» обратился к властям Республики Крым представить 25 бойцам спецподразделения политическое убежище. «Мы приняли решение просить политического убежища у вас. Нас, 25 человек — сотрудников «Беркута» преследуют на Украине, нас пытают, если мы идем на допросы. Жить больше для нас там невозможно» Власти РК намерены содействовать предоставлению убежища бойцам «Беркута», передает ТАСС.

-А я бы "послал". Раньше надо было думать. В Харькове. Отсиделись, трусливые скоты? Отсиделись. Теперь не жалуйтесь.

-Они же русские люди.)))))

-Кроме того, что они "русские люди", они еще и типа "спецназовцы" - типа "прославленный" (неизвестно чем) "Беркут". Поэтому с них спрос в 10 раз больше, чем с рядового жителя г.Харьков.

-Ну это украинский аналог ОМОН. Милиция особого назначения с основной задачей предотвращения массовых беспорядков. В принципе даже не спецназ "Сокол" (который аналог СОБР). Они полицейские, не военные. В карательной операции на Донбассе бывшие беркута (киевские и пр., что остались служить хунте) действуют в тылу ВСУ - контроль ТС на блокпостах, проверка документов и пр. В военные действия не лезут.

-Вы это мне будете рассказывать? Под Славянском "беркуты" (киевские и тернопольские) несли службу на блокпостах непосредственно замыкавших кольцо осады Славянска - на "Стелле" и на "Комбикормовом". Где и понесли потери (несколько из них погибли в вертолете, на котором накрылся ублюдок Кульчицкий).

В Донецке всё лето тамошний доблестный "Беркут" держал "нейтралитет" (то есть оборонял сам-себя в своем расположении). А теперь ходит в "героях". Про Луганск не знаю.

Мой "яд" в отношении 25 харьковских "страдальцев" вызван тем, что они имели год назад возможность встать на сторону русского восстания по образцу своих товарищей в Крыму. Они предпочли "спрятать голову в песок". Вот пусть теперь и расплачиваются. Ни разу не жаль.

a01d2c0e93a6e5a1d2700d8ab7b7e541.jpg

-И срвзу вопррс , Котыч , а точно ,на этой войне нужны Русские солдаты, и вообще Русские.
Спрашивать , почему там нарисовался Котыч , не буду , не корректный вопрос..

-Раз на войне погибают русские (хотя бы те, которые там живут) и война идет на Русской Земле, то кто же будет на ней воевать, кроме русских солдат?

-Учитывая, что завтрашний Парад станет своеобразной оценкой результатов военного строительства в ДНР за год, то, несмотря на многочисленные преодолеваемые и сохраняющиеся издержки и проблемы, всё выглядит весьма достойно.
-Полагаю, что проводить парад (еще и при большом стечении народа) в зоне досягаемости полевой артиллерии противника (пусть даже и делающего вид, что он "примиряется") предельно опасно. Сравнение с Москвой-1941 не "катит" - Москва была  в момент парада вне досягаемости артиллерии Вермахта. Более того, парад до последнего дня готов был к отмене по причине погодных условий. Только когда стало ясно, что погода нелетная - дали окончательную отмашку. Но тогда думали о людях, а не "пиар-эффектах". Парад, в конце концов, можно было провести и в другом городе - поглубже в тылу. От этого он не стал бы "менее парадным".Дай Бог, чтобы в Донецке завтра все было нормально.


-У нас впереди  4 выходных дня. Завтра мы идём на парад, 11  на демонстрацию, и верим, что всё пройдёт отлично, без неприятных сюрпризов!
-Будучи рядовым гражданином, я бы тоже пошел. Но, будь руководителем, не стал бы так рисковать.

-Руководство обещает предпринять все возможные меры для обеспечения безопасности.
-Лично проведет воспитательные беседы с расчетами САУ 2С3 "Акация" в 15 км от места празднования? Кажется, буквально вчера или даже сегодня тут размещали фото "героев на гильзах"... Да и Горловку сегодня долбили в рамках "перемирия" не по детски... 

-Питательной средой февральских событий 1917 послужили многочисленные запасные, расквартированные в Петрограде и окрестностях.Им как-то очень не хотелось отправляться на фронт.Другой вопрос, кто ответственен за подобную дислокацию, кто организовал глухие заторы на ж/д (продовольствия было более чем достаточно  по всей стране, почему-то кроме столицы), кто дезинформировал ставку и т.д.
-Да на все эти вопросы уже давно есть ответы. Заговорщики сидели в ближайшем окружении Царя. При чем, в отношении некоторых из них Царь был проинформирован контрразведкой и руководством Отдельного корпуса жандармов. Но в измену своих ближайших соратников Царь не поверил. До самого момента, когда его любимец генерал Рузский (спустя год также расстрелянный большевиками), не приказал задержать его поезд на станции Дно...

-Кофман: Нападение на Новороссию станет самоубийством для Украины
В ближайшее время может начаться атака на ДНР и ЛНР со стороны украинских войск и добровольческих батальонов. «Как только они это сделают — это будет их самоубийством, на этом обстрелы Донецка прекратятся. Сейчас мы выдерживаем то перемирие, которое нам навязали. Как только они нарушат его со своей стороны, реакция будет адекватной», — заявил Кофман.  вопрос: они с Басуриным не общаются что ли? или Басурин "брешет" нам каждый день, и с ноября прошлого года у нас мир  ?

-Кофману виднее - он министр. А Басурин всего лишь заместитель министра. Разницу понимаете? "Как выскочит, как выпрыгнет! Пойдут клочки по закоулочкам!" :D

-Никто Новороссию сливать не собирается в принципе. Там строится нормальная государственность и создаётся современная армия. И создаётся ударными темпами. Любой, кто сейчас ноет про "вора-Плотницкого" и про "героев войны обижают" является трусом, паникёром и предателем. Господа сверх-патриоты, неонацисты, мега-коммунисты, неоказаки- убейтесь об стену сами. Тот психопатический бред, который вы пытаетесь превратить в реальность, никогда в Новороссии воплощён не будет. Те, у кого есть хоть какой-то мозг - либо примите существующую реальность, либо сдайте оружие и езжайте домой. Упоротым рекомендую тоже самое. Бегите, пока не зачистили. Церемониться с вашим больным эго никто не станет.
-Никак не комментируя идущие в разрез с дисциплиной выступления Мозгового, хочу все же отметить, что никакой "современной армии" в ЛНР не было, нет и, к сожалению, пока не предвидится. Зато есть куча возомнивших о себе  Тунгусов, напяливших погоны, которые они заслужили не больше, чем корова - седло. Тунгус ссылается на Косогора, а мог бы посмотреться в зеркало - такая же наглая, хамская, высокомерная на пустом месте харя.

-Кирилл Тунгус не только в инете ведёт баталии, он с оружием в руках воюет в Новороссии. В его исполнении это не просто трёп, это позиция. Другое дело, что позиция, скажем для меня, неприемлемая и ещё, думаю для очень многих неприемлемая. В случае конфликта Плотницкого и Мозгового с применением (не дай боже) оружия, Тунгус будет с Мозговым по разные стороны баррикад. И кстати, эта вера зачастую подкреплена весьма не эфемерными преференциями и вполне материальными надеждами. Это всё манипуляции власти. В случае Тунгуса, резануло слух: "Никакой "народной власти" ни в ДНР, ни в ЛНР никто строить не собирается. Не будет ни копного права, ни коммунизма, ни прочих целований в жопу "народа-богоносца". Не будет никаких героических ополченцев, объединённых в какие-то фантастические банды. Не будет никаких казачьих "станиц" и "юртов" и опереточных есаулов с нагайками." Ну и до и после этого контекста. Тунгус считает несовместимыми народовластие и государство, и о народовластии говорит только в "кавычках" и идеи народовластия превращает в балаган.
-Тунгус прежде всего  - "возомнивший о себе хам" (с). По стилю и по содержанию. При чем - хам самовлюбленный. А по сути: он проводит прямую  параллель между бандотой и псевдо-казаками (не могу не признать его правоты по отношению к указанным категориям) и всеми остальными идейными добровольцами, которых на фронте немало и без которых г-н Плотницкий не являлся бы сейчас "главой ОРЛОУ". В Новороссии идет гражданская война. На ней сражаются и побеждают только идейно мотивированные воины. Чем больше их в рядах - тем боеспособнее войско. Это аксиома любой гражданской войны. Если Тунгус этого не понимает - то он, простите, дурак.
Его идеал, надо понимать, всегда послушные наемники, которые приходят и уходят по приказу. Приказали - сделали республику, приказали - ее ликвидировали и ушли. Это не психология русского солдата, это психология ландскнехта-наемника, эдакого Боба Динара. Ну хорошо - пусть даже так (я Мозгового нисколько не идеализирую, кстати). Но ландскнехты были дисциплинированными и очень боеспособными солдатами и служили в лучших армиях своего времени. Где что-то подобное в ЛНР? У меня достаточно информации - едва ли не каждый день с людьми "из-за ленточки" встречаюсь. В том числе с командирами, в том числе - с действующими и боевыми (указывать не буду - а то и их поувольняют).    НЕТ в ЛНР НИКАКОЙ АРМИИ. Даже по сравнению с ДНР (там тоже "не сады", но все же получше). Есть отдельные более-менее боеспособные подразделения и части. И то - "кот наплакал". "Мурза" всё написано честнее некуда - его перечитайте. И не слишком многое изменилось с тех пор.


-Единственным выходом является тот, о котором я пишу.  Но для этого о неповиновении необходимо обьявить подавляющему числу ополченцев.  Иначе да, возможны нежелательные эксцессы.
-Я прошу прекратить на данном форуме призывы к мятежу. Как бы отрицательно  лично я не относился к персоналиям властей ДНР, в условиях незавершенных боевых действий предпринимать мятеж критически опасно и потому преступно. Только второй (внутренней) гражданской войны ЛДНР не хватало...
К сожалению ,надо принять реальность - именно ЭТО поддержала официальная Москва (конкретно занимался подбором, повторюсь, лично пресловутый В.Ю.Сурков). Он и подобрал себе подобное. И пока Москва продолжает поддерживать ЭТО (нужное для проталкивания непроталкиваемого в принципе "Минска-1-2") воевать "на два фронта" бессмысленно и опять же преступно.

-Но что же в такой ситуации остаётся!? Да, я прекрасно понимаю потенциальные риски данного сценария. Но ведь гибель Республик в результате измены и реализации минского сговора гарантированы!И почему Вы считаете, что минский сговор нереализуем?  Пушилин может просто заявить, что согласен со всеми условиями Киева, и всё прекрасно будет выполнено.Как же ещё можно это предотвратить?Если Ваш полководческий и организаторский гений сможет изыскать альтернативный вариант - все будут только за.  Но что же можно сделать?
-Пока ситуация не критическая. Украина может сохраняться как государство еще некоторое время (2-3 года) НО только в состоянии войны. Именно войну "заказали" США. Полная сдача ЛДНР приведет к обострению на крымских перешейках. Путин это понимает, я уверен. Поэтому условия, которые должна выполнить Украина, включают реальный отвод войск и начало демилитаризации. США эти условия не устраивают (им нужна именно война с максимально глубоким вовлечением в нее России). Соответственно, Киев (полные марионетки), как бы он ни кочевряжился (условия-то, формально, для Киева выгоднее некуда!) их отвергнет и продолжит воевать. Рано или поздно до Путина наконец "дойдет", что "теплая компания" Сурков-Зурабов и Ко его откровенно "дурят", обещая "разменять Донбасс на Крым и прочный мир" (попутно федерализировав Украину), а фактически загоняют ситуацию в полный тупик, постоянно ухудшая условия, на которых придется освобождать Украину от нацистов.

-Эх.... ваши б слова та Богу в уши... И сам, вроде, все это воспринимаю как аксиому... Но как-то с каждым днем, смотришь на ситуацию, на действия кремля и т.д., все чаще и чаще лезут в голову "Путиносливы", и вспоминаешь о судьбе своих родных и знакомых, которые принимают участие в строительстве ЛНР: что с ними будет если нас сольют и на нашу землю придут укрофашики?!
-Вскоре (примерно через неделю) опубликую достаточно большой материал по своей оценке ситуации в Донбассе и ближайших  перспективах. Там все довольно минорно, но вариант с "мирной сдачей" ЛДНР не рассматривается как таковой - Украина не для того продолжает бешеными темпами  наращивать армию, чтобы успокоиться по "минскому варианту".   Повторю еще раз: Украина в качестве государства УЖЕ обречена и продержаться некоторое время она способна только и исключительно за счет внешней или внутренней войны. Тем более, что именно войну "заказали" "акционеры майдана" из Вашингтона.




Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей