Авторы

28.03.2015 17:40:00
(без названия)
Герман Дубинин :

.
"Вот скажите мне, "братья"... Мне 42 года. Я родился в Кременчуге, баба по матери - херсонская крестьянка, дед - воевал в ВОв. Три раза раскулаченный, но три раза с нуля поднял хозяйство и вырастил 4 дочерей, включая мою маму (Царство Небесное ей). Баба по отцу - из Запорожской области. Дед - воевал в ВОв. Танкист. Я всю свою жизнь говорю на русском языке. Я литератор и журналист. Меня никто никогда не притеснял за язык. В Запорожье все газеты, кроме коммунальных - русскоязычные. (то же самое и ТВ и радио) Но я - патриот Украины. Не хочу, чтобы ваши зелёные человечки сюда пришли. Я пять лет работал в школе (по образованию я - учитель). Учил детей, какая она - наша Украина. Показывал её на карте, которую вы теперь изуродовали вашими аннексиями и терроризмом. Неужели вы меня запишете в дебилы только потому, что я не верю в ваши басни про американцев? Ну, запишите. Только помните одно: Я ЖИВУ ЗДЕСЬ. А ВЫ - ТАМ. Мои предки все здесь похоронены. Кому из нас судить, ЧТО происходит в Украине? Кто из нас более компетентен?"
__________________________
.
Отвечаю тебе, «брат». (Извини за фамильярность, но мы же - по-братски?).
.
В своем послании к «братьям», ты выставил свою «визитку», подробно перечислив все пункты своей биографии, чтобы все убедились в твоей «компетенции» (твой термин), и в том, что у тебя есть право «судить ЧТО происходит в Украине».
.
Что ж, давай «померяемся» визитками.
.
1) Г.Д. «Мне 42 года.»
.
Мне 59 лет.
.
2) Г.Д. «Я родился в Кременчуге»
.
Я родился в Одессе. Точнее, в Одесской пересыльной тюрьме.

3) Г.Д. «баба по матери - херсонская крестьянка, дед - воевал в ВОв. Три раза раскулаченный, но три раза с нуля поднял хозяйство и вырастил 4 дочерей, включая мою маму (Царство Небесное ей). Баба по отцу - из Запорожской области. Дед - воевал в ВОв. Танкист »
.
Мои бабушка и дедушка по матери крестьяне из-под Лисичанска (Луганская, бывш. Ворошиловградская обл.). У них было 4 дочерей, включая мою маму (Царство Небесное ей) и один – самый младший – брат, Ваня. Их «раскулачивали» несколько раз. «Маму успели вывезти вышедшие замуж «в город» старшие сестры, но младший брат и родители так в селе, в голодомор, и умерли. Первый муж мамы - молодой лейтенант - погиб под Москвой, и нужно было выживать. Она работала в Грозном, без документов, батрачила. А после войны, как в фильме «Вор» (буквальная история), она познакомилась в поезде с человеком, не зная, кто он такой. Это был мой папа родной (тоже с Донбасса), который оказался профессиональным уголовником с первым сроком за убийство, которому «расстрел» заменили 25-ю годами, и потом он все время сидел. А мама, когда в перерывах между отсидками он появлялся и, естественно, не работал, кормила его и двоих детей - двух моих старших сестер. Меня еще не было. И чтобы их прокормить, подруги ей предложили, чтобы она с ними привезла из соседнего города – всё там же, на Украине - мешки с солью. Ну, их на этом и взяли, дали восемь лет. Это было в 52-м году. И она в Одессе, в пересыльной тюрьме, родила меня от папы-хохла, который в один из своих перерывов просто приехал ее навестить. Так что я родился от родного папы, от ее законного мужа. А сестра моя Лариса (позже - солистка Большого Театра), она старше меня на восемь лет, и девочкой семилетней маме в Одессу, в тюрьму, из Лисичанска, передачки привозила.
А потом осенью 55-го вышел указ о досрочном освобождении беременных женщин и матерей с грудными детьми. Мне было тогда месяцев семь-восемь, и поскольку она еще меня кормила, то я как бы маму и освободил. Но освободил как-то неудачно - оказалось, что единственным местом, где нам можно было жить – это ок. 500 километров от Магадана, в тайге, в поселке, в котором был один из самых тяжелых (особо строгий режим) лагерей. Про эти места Георгий Жженов пишет, у Шаламова тоже есть. И там, на Колыме, Лариса, сестра, с мамой ягоды собирала на продажу, бутылки пустые собирала и сдавала, чтобы к маминой зарплате что-то добавить.Там с нами стал жить мой отчим, который еще досиживал свой срок. У него была совершенно другая, в отличие от моего родного отца, судьба. Как у Солженицына, только срок тяжелее - он был офицером, - переписка и все, "расстрел". Он отсидел 18 лет. И последние два года досиживал, уже живя с нами, ему уже было полегче - он мог выходить, но на ночь должен был возвращаться на зону…
Была там, у нас, и школа. Кстати, сейчас через «Одноклассников» нашлись многие из тех, с кем я тогда учился. По-разному судьбы у всех сложились. Кто-то даже ко мне в Москве на спектакли приходил. У нас братство очень мощное. Кстати, там все (и дети) непростые были: соседи слева - власовцы, справа - бандеровцы, тут полицаи... Самый там безобидный был - это вор Дюкин, а так все политические были. Родители напьются, начинают вспоминать, как «вы отступали, а мы по вам с чердака шмаляли» и все такое. Вот такая была компания, мы росли вместе. Потом меня выгнали из школы, из 7-го класса. Дело в том, что я начал пить в семь лет - тайга, там рано начинают... И меня в седьмом классе выгнали так сказать «за поведение». Я уже не учился, ожидался суд, и - в колонию. Но отчим, который тогда бился, чтобы с него судимость сняли, заплатил за меня взятку в Магадане, что называется «отмазал». И меня вместо колонии отправили в достаточно строгого режима "фазанку" в Магадане, тоже, кстати, в нарушение закона, потому что с моими семью классами меня даже в эту "фазанку" не должны были принимать, а они меня туда протащили, официально это - ГПТУ № 9, где я учился на токаря. Потом - болтался по стране, ездил «зайцем», работал резчиком по дереву, докером, рабочим сцены в театре в Березниках, в Сибири. Потом жизнь забросила меня в Грузию - просто я так промерз на Колыме. «Зайцем» через всю страну приехал в Тбилиси. Там меня, каким-то чудом, взяли в грузинский государственный Театр пантомимы. Там же, в Тбилиси, я подделал справку, что переведен в одиннадцатый класс, сдал экстерном экзамен за среднюю школу и поступил на русский курс в Грузинский театральный институт им. Шота Руставели. А в середине второго курса перевелся в Ш/С МХАТ. Но диплом потом, все-равно, получил в Тбилиси. »
(«Мне важно было самому все пощупать…» Фрагм. из интервью, портал «Окно в Россию» 14.03.2014 http://windowrussia.ruvr.ru/…/Pojet-v-Rossii-bolshe-chem-p…/ )
.
4) Г.Д. «Я всю свою жизнь говорю на русском языке."
.
И я всю жизнь говорю на русском языке. Когда я жил в Грузии – я разговаривал там на грузинском языке, когда жил в Германии и в Швейцарии – разговаривал, работал и читал книги на немецком языке, когда я живу во Франции – разговариваю, работаю, читаю и пытаюсь иногда писать стихи и песни – на французском языке. Когда я жил (был такой период) в Латвии – я с удовольствием учил латышский язык и пытался на нем разговаривать. Мне всё интересно, «брат», и я с огромным уважением отношусь ко всем национальностям и ко всем языкам. В детстве я читал (среди других) книги и на украинском языке. Потому что я всегда помнил, что Украина – моя Родина. В моей домашней библиотеке, в Париже, стоят и сейчас книги на укр. языке – и «Кобзарь» Шевченко, и «Энеида» Котляревского.
.
«Мы были все – дети элиты,
Но мы – никогда, никому
Об этом – о космополитах,
Что съехались на Колыму.
.
И мама (которая в Грозном
Батрачила в годы войны)
Меня в моем детстве морозном
Учила: "Все люди – равны."
.
Мы в зону кидали ушанки:
Мороз одинаково жжет -
Будь ты – заключенный, Ушанги,
Иль – с вышки солдатик, Ашот...
.
И если – нанайца, положим,
Хохол, вдруг – по личности – хресь! –
Все знали: при чем тут цвет кожи? –
Козлы в каждой нации есть.
.
Таким был я в школе и дома,
И галстук на шее алел;
Рыдал над судьбой Дяди Тома,
И Хаджи-Мурата жалел.
.
И мировоззрением узким
Считал – всюду "Валенки" петь:
Так вышло – родился я русским, –
Так что ж тут об этом шуметь?..
.
И от "куполов золоченых" –
В стихах или в прозе – бежал,
Любил я и желтых, и черных...
Любых марсиан уважал.
.
И, комплексы их уважая,
Учил их язык, этикет,
И, как бы, при них, забывая,
О том, что я - русский поэт…»
.
5) Г.Д. "Я литератор и журналист."
.
Вот удача-то! Так получилось, что я – тоже литератор: поэт, драматург, переводчик (поэзия). С недавних пор – военный корреспондент.
.
То есть ты не просто «брат», но и «со-брат»! Конечно же, мне стало интересно творчество обнаружившегося на моей странице «собрата». Я заглянул на твою страницу и сразу нашел яркий образец твоего, «брат», творчества:
.
Герман Дубинин:
.
«Пидор из кремля –
ты кусок говна.
Будешь в нас стрелять,
будешь нас взрывать,
ну а нам насрать!»
.
Тут, сразу, хочется перейти к следующему пункту твоей «визитки»:
.
6) Г.Д. «…Я пять лет работал в школе (по образованию я - учитель). Учил детей…»
.
См. 5-й. Комментарии излишни, «брат»-«учитель детей». Это не твои детишки нарисовали?.. (см. рис. внизу)
( "...Там, на Колыме, научился читать в четыре года, и все окрестные таежные библиотеки были моими, хоть формально они и не имели право выдавать мне книги... Очень важно, что все было в легкой доступности: ничего нет, нищета, а на полке - Бальзак, Мериме, Гюго, Толстой, Горький... Это и было мое "дошкольное" чтение..." – какое счастье, что у меня и у моих одноклассников были такие учителя, как моя первая учительница, Раиса Карповна (к слову, с Украины), как она трепетно передавала нам свою любовь к тому русскому языку на котором она сама (и как!) говорила… И какое счастье, что среди моих учителей не было таких «литераторов» таких «носителей языка», как ты, «брат»…)
.
7.) Г.Д. "Меня никто никогда не притеснял за язык. В Запорожье все газеты, кроме коммунальных - русскоязычные. (то же самое и ТВ и радио) "
.
А что тебя, «брат», притеснять? Ты же не «кацап», ты – «свой». Те, кто «притесняет», они слышат – когда на клятой русской мове говорит «свой», а когда - «кацап». А «москалей», «кацапов» ты, «брат», им (всякой дряни) активно помогаешь притеснять, выставляя, напр., на своей странице такие, восхищающие тебя, клипы:
.
«ИДЕТ КАЦАП ПО ГОРОДУ (Путин Ху*ло)»
«У цьому відео використана пісня Ореста Лютого - Іде кацап по городу.»! .
.
И цитируя особо пришедшиеся тебе по душе гениальные строки:
.
"в маскаве все устроены (жыды, чуркы, айзыры), все устроены, а він, так, сука - нєт"
.
Каждый второй «брат» в своем посте (комменте) на моей странице требует: «Найдите мне хоть одного ущемленного в Украине по языковому признаку!.."
.
Как ты, «брат», надеюсь, понимаешь, физически невозможно отвечать по одному и тому же пункту, уже второй год, вам всем. Поэтому, отсылаю тебя к недавнему моему ответу одному из «братьев»:
https://www.facebook.com/yourtchenko/posts/831608360238792

.
8) Г.Д. «Но я - патриот Украины».
.
А я – патриот своей Родины. Отчизны. А моя Отчизна, это – и Украина, и Россия. Но я не кричу о своем патриотизме, наверное, я - плохой патриот, я вообще, живу и не думаю – кто я, - украинец, или русский, пока вы не начинаете убивать женщин и детей на моей Родине. Это вы мне напоминаете, что Украина – моя родина, и что Донбасс – родина моей матери и всех моих дедов-прадедов. И тогда я, «глухой лирик», никогда и ни в каких армиях не служивший, понимаю, что – КТО, ЕСЛИ НЕ Я (пардон за пафос) и такие, как я, остановит вас, «литераторов», журналистов» и «учителей», переписавших-перекроивших историю, обкорнавших ее «под Бандеру». И тогда я еду – из Парижа ли, из Москвы – в город Донецк, вступаю в ополчение, пробиваюсь в осажденный Славянск и сражаюсь за свою Родину, за свой язык, за своих предков, лежащих в этой земле…
.
«…Скажи мне, грач, какой же толк
В словах про «память» и про «долг»,
Когда не сможем мы сберечь
Ни нашу ч е с т ь, ни нашу р е ч ь?..»
.
9) Г.Д. «Не хочу, чтобы ваши зелёные человечки сюда пришли. Я учил детей, какая она - наша Украина. Показывал её на карте, которую вы теперь изуродовали вашими аннексиями и терроризмом.»
.
Крым никогда не был «вашей Украиной». В ы х о д к а Хрущева была юридически неправомочной. Но мы бы вам – «братьям» - и Крым бы оставили (подарком больше, подарком меньше), если бы не глупость и агрессия ваших дорвавшихся до власти дилетантов-уголовников. Крым потеряли вы сами. Бесполезно теперь кричать – «аннексия!», «терроризм!» «Зеленые человечки» не дали вам, «братьям-учителям» превратить Крым - в Одессу, в Донецк, в Горловку… Много бы дали убитые и убиваемые вами старики, женщины и дети Донбасса, чтобы увидеть этих, закрывающих их собой от ваших бомб, «зеленых человечков», которые вам повсюду мерещатся…
.
10) Г.Д. «Неужели вы меня запишете в дебилы только потому, что я не верю в ваши басни про американцев?»
.
Ну, почему же – в «дебилы»? Нет. Но – в «серые литераторы», в «лживые журналисты», в «учителя, перевирающие и переписывающие историю и литературу, разлагающие детские души», в «предатели», в «убийцы своего же народа» - да.
.
11) Г.Д. "Только помните одно: Я ЖИВУ ЗДЕСЬ. А ВЫ - ТАМ. Мои предки все здесь похоронены. "
.
Помним. Запомни, «брат», и ты:
.
Ты живешь т о л ь к о ЗДЕСЬ. И смотришь годами свое запорожско-черниговское ТВ (на русском ли, на украинском – неважно). И читаешь одни и те же газеты. И пиво пьешь все свои 42 года со своими «запорожцами-кацапоненавистниками».
И взращиваешь свою творческую несостоятельность и местечковую зависть и желчь рассказами о «древних украх», и о том, как дорогу к Раю вам перекрыли кацапы…
.
А я живу ВЕЗДЕ. И в Москве, и в Париже, и в Киеве, и в Одессе. Я смотрю ТВ на разных языках и в разных странах. У меня, «брат», чуть (мне кажется) шире обзор. И чуть больше возможности понять – кто больше врет. И твое заявление: «Я ЖИВУ ЗДЕСЬ. А ВЫ – ТАМ» - тут, на моей странице – не катит, «брат». Потому что ты – на этой земле ЖИВЕШЬ, и думаешь, что это дает тебе право гадить на ней и свинячить, и в душах доверившихся тебе детей такой же «укроп» взращивать, чтобы и их жизнь прошла в желчи и ненависти. А я за эту землю, и за будущее донбасских детей воевал, «брат». И (опять же, прости за пафос) кровь на ней проливал.
.
12) Г.Д. "Кому из нас судить, ЧТО происходит в Украине? Кто из нас более компетентен?"
.
Не знаю, «брат». Но знаю одно: к какому бы ответу на этот вопрос ты ни пришел: решать - тебе, единолично - судьбу Украины я НЕ ДАМ.
.




Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей