Авторы

29.11.2014
Логика развития событий в мировой истории всегда одна и та же. Тайна времени, Промысел Божий, «судьба» для неверующих всегда одна и та же. Проблема в другом – мало кто изучает опыт и ошибки предыдущих поколений. Каждый учится на своих ошибках – и все мы, как будто не зная дороги, постоянно наступаем на те же грабли, по которым многократно прошлись наши предки.

Один мой знакомый как-то давно рассказал историю про судьбу мелкого чиновника в годы революции. Чиновник тот был большим любителем птиц, собирал их, выписывал книги по орнитологии, жил птицами, не интересуясь ни политикой, ни религией, ни тем, что происходит в государстве. Война казалась ему далекой, идущей в каком-то другом параллельном мире. Одно заботило его – его дом и его птицы. Так бы и жил себе до старости, но… в один день Гражданской войны в окно его дома влетел снаряд и взорвал весь его маленький мир птиц. Чиновник в один день стал другим человеком. Всё чем он жил погибло. И ему пришлось столкнуться с жестокой реальностью лицом к лицу.

Не тоже самое ли происходит сейчас? Идет война, происходят очень похожие события – словно в столетней хронике повторяя шаги Первой и Второй Мировой, но на новом уровне. Большинство, сидя за экранами компьютеров, ТВ, за рулем своей машины, надеются, что именно их это не коснется. Однако судьба маленького человека (героя русской литературы начиная с повестей Гоголя и Пушкина) рано или поздно повторится с каждым: если пытаешься воткнуть голову в песок, прячась от опасности, ты только даешь больше возможностей человеку с топором её отрубить.

Мой знакомый, который рассказывал эту историю лет пять назад, и сегодня живет своей жизнью. Вместо птиц он собирает книги по истории. Трудится в одной полугосударственной конторе – являясь по сути таким же маленьким человеком – только не в 1914 а в 2014 году… Зная судьбу чиновника он просто не хочет на себя её примерять, хотя любому ясно что именно такая ситуация ждет каждого кто хочет остаться в стороне от войны.

Надо понять – остаться в стороне не получится. Война уже началась. Это война всемирная. Новая мировая война – это не фантазия будущего, это уже идущие бои, затронувшие сегодня немалое число людей. То, что идут они пока не так интенсивно, как в Первой и Второй Мировых вовсе не означает, что это не мировой конфликт, а всего лишь очередная локальная битва. 1939-й год тоже казался многим мелкой войной Польши и Германии. 1940-й – войной Германии и Франции, да ещё и СССР с Финляндией. И только спустя два года – в 1941-м - маховик войны затронул многомиллионные массы людей по обе стороны фронта. Не о том, кто там был больше прав и виноват суть – постараемся понять сам принцип, в чем он повторяется сегодня, взглянем на колесо истории. И подумаем, как под него не попасть.

То, что сегодня война географически ведется активно лишь в двух-трех регионах (Ближний восток, Афганистан, Украина) не означает того что она не затронет нас. Все, кто видел раскаты этой войны не на экранах ТВ или мониторе компьютера, уже поняли, что эта война – лишь начало, и вскоре последует большое продолжение. Недавняя поездка ВВП в Австралию на встречу Двадцатки показала: "черная метка" уже выдана, мирные урегулирования остались в прошлом – впереди только война.

Но в чем глобальная причина этой войны, в чем её реальный, практический смысл? Кто ведет её сегодня и против кого?

Глобальная война (мятеж-война по определению полковника Е.Э. Меснера) в мире не идет время от времени за ресурсы, деньги или банальные территории с населением. Она идет постоянно – особенно в ХХ и XXI столетиях, и цели этой войны лежат не сколько в плоскости экономики и политики, сколько в плоскости духовной. Это война за установление неограниченной власти небольшой кучки людей над всем живущим, причем не ради лучших побуждений.

Иначе, зачем тогда, если это война за ресурсы, украинской армии так старательно разрушать инфраструктуру своих же украинских территорий? Нанесение ударов системами залпового огня реактивной артиллерии по жилым кварталам городов – не лучший способ победить «террористов», но зато отличный способ разозлить местное население и убить множество мирных людей. Значит, реальная цель этой войны вовсе не в том, чтобы занять какие-то территории.

Разработка газа? Royal Dutch Shell или Chevron? А как будет компания разрабатывать месторождения газа на территории где разрушено всё – дороги, электростанции, системы водоснабжения, города, большая часть жилого фонда – вся инфраструктура, одним словом. И с этой территории уже бежали многие из тех, кто мог бы эту инфраструктуру восстановить! Ну конечно – украинствующие и их хозяева так глупы, что не знают, каких безумных денег и усилий будет стоить восстановление одних только электростанций, системы водоснабжения, сколько новых дорог нужно будет проложить, чтобы начать промышленную добычу, хранение и вывоз газа. Да ещё и охранять ведь это всё придется – в местах, где народ потерял все пути к честному заработку, и действуют многочисленные банды мародеров и «добровольческие батальоны» типа батальона Ляшко или «Айдара», не так-то просто наладить безопасную стабильную работу предприятия. По аналогии, заметим, что не очень то дешево обходится иракская нефть, американцам. Скорее наоборот – затраты на ведение такой войны (пусть и гибридной, не своими руками) намного больше прямых экономических выгод. Значит цель войны не экономика.

Скажем проще. Если бы речь шла только о добыче газа – то не надо было бы уничтожать инфраструктуру. Война велась бы с конкретным противником, а не с населением, велась бы точечными зачистками, а не артиллерийским ураганом. Впечатление людей, побывавших на этой войне однозначно – война ведется с целью уничтожения русских людей руками распропагандированных украинцев, коих старательно "окучивают" за океаном.

Цель этой войны – не в сланцевом газе (который быстро вырабатывается и теряет прибыльность), и не в торжестве «хохлократии» на отдельно взятой территории Русского мира, но в уничтожении русского народа, а также всего, чем русские люди живут – от храмов и домов, до шахт, полей с посевами и заводов. Выжженная земля – вот реальная тактика этой войны. Можно не верить в Бога, но глупо не верить честным словам противника – глава СБУ пан Наливайченко открыто сказал – «мы ведем войну с православным фундаментализмом». Поскольку фундаментализм этот – православный, то и уничтожает Наливайченко и его хозяева, православие до фундамента. Не так давно, в ноябре 2014 года был до фундамента снесен артиллерией храм св. праведного Иоанна Кронштадтского в Донецке. Это не военный объект, рядом не было, и нет никаких военных целей. Скажите, граждане атеисты, родноверы, униаты, сектанты из украинской армии и правительства, зачем обстреливать и сносить православные храмы – от расстрела храмов в Славянске, на праздник Троицы, и до настоящего момента? Вы сожгли и разрушили уже десятки храмов, до фундамента – это и есть ваша борьба с православным фундаментализмом? Это реальная цель войны?

Тем, кому кажется, что всё не так, что речь идет о банальном переделе имущества спросим – к чему уничтожать то, что к войне не имеет вообще отношения? Зачем расстреливать школы и детские учреждения? Ради устрашения? Но вместо устрашения враги получают ответ в виде очередного притока добровольцев в ряды армии Новороссии, в т.ч. из числа вчерашних школьников. Значит цель в чем-то другом? Да. Ответ банален и прост – что бы уничтожить народ-носитель православия. Пусть и забывший Бога, но Им не оставленный. Народ, который сможет завтра покаявшись, вновь стать Светом всему миру. Потому что это народ, который несет в себе Христа и служит Ему, а не этому миру.

Трудно принять такое, когда все вокруг говорят о системах вооружения, о газе и нефти, о людях, но почти ничего не говорят о Боге? Трудно, но это так. Свидетельства вернувшихся с войны однозначны – Бог помогает нам (православным) в этой войне. Иначе как ещё объяснить, как полусотня человек, добровольцев, придя из Крыма, закрепившись в Славянске, смогла не только удерживать его в течение четырех месяцев (!) но и превратиться из маленькой группы в пятитысячное ополчение, при непрерывных попытках врага подавить всякое сопротивление!

Так в чем же тогда глубинные причины этой войны? Что может в этой войне быть полезного (при всех её страшных последствиях) для всех нас?

Возвращение к Богу, возвращение от «эрэфии» к Святой Руси, возвращение в Православную Империю с тысячелетней историей. Ну как ещё вразумить русского человека после ста лет забвения не только православия, но самого своего имени, своей истории, традиций, корней? Тяжкие грехи, как известно, смываются слезами покаяния и… кровью.

Видимо надо дождаться того что бы война коснулась каждого… Ведь только, когда мы каемся, обращаемся за помощью к Богу – тогда появляются у нас силы! Это уже не раз бывало в нашей истории. И враги ничего не могли с этим поделать – ни Сигизмунд III Ваза, ни Карл XII, ни Наполеон, ни Гитлер (несмотря на огульный государственный атеизм, насаждаемый большевиками). «Мамай приходил, и того потоптали».

Но всё же, кто и с кем ведет войну, ради каких целей, наконец-то?

Ответ простой. Взглянем на результаты предыдущих мировых воин. «Ищи кому выгодно» как говорили старики-римляне.

Первая Мировая война разрушила четыре империи – Русскую, Германскую, Австро-Венгерскую и Османскую, сдвинув баланс сил в сторону Великобритании и США. Дельцы с Уолл-стрит сосредоточили в своих руках значительную финансовую и экономическую власть, равную власти Лондонского Сити. А сдерживающий фактор в виде быстро растущей российской экономики, работающей независимо от финансовой власти Сити и Уолл-стрит, практически сошел на нет.

Вторая Мировая позволила обезкровить народы СССР и Германии, попутно укрепив диктат США на Европейском континенте, а также свела на нет Великобританию (после войны она потеряла все свои колонии). Кроме того, война дала возможность появиться государству Израиль, которое развиваясь, существует который год, имея всё – вплоть до ядерного вооружения, негласно. Да и сам мир изменился не мало – две мировые войны, по сути, подорвали традиционный миропорядок, дав власть надгосударственным структурам в политике, экономике, военной сфере.

Новая мировая война по планам её архитекторов должна привести к торжеству вовсе не демократии… а нового мирового порядка в виде планеты-тюрьмы с неограниченной властью банды сверхбогатых нелюдей. На века – по их понятиям, и на весьма ограниченное число лет – по Библии. Об этом говорят сегодня открыто многие – от экономиста Катасонова до честных военных аналитиков. Других целей у войны нет – ресурсы, как мы видим, далеко не главная цель. Враги этого тоже особо не скрывают и поэтому действуют с максимальной жестокостью, умножая беззакония в мире, превращая вчерашних друзей во врагов, сталкивая народы и страны. И многим кажется, что у них это хорошо получается...

Но ещё не вечер. И есть то, что враги наши не учитывают – то, о чем поется в каноне ко Пресвятой Богородице: "Низложи сильных с престолов и вознеси смиренных, алчущих благ и обогащающихся отпусти ни с чем". Бог помогает тем, кто Ему служит, кто в Него верит, кто Его просит о помощи. И так всегда было в истории России – один за другим вражьи набеги поворачивались вспять, сталкиваясь с непреодолимой силой помогавшей нашим предкам победить.

Как видите, всё банально и просто. Но наше будущее зависит и от нашей воли, от нашего выбора – Господь Бог не будет принимать за нас все решения и брать на Себя нашу ответственность, делать за нас выбор. Будем безразличны ко всему и думать только о себе – разделим судьбу византийцев. Будем жертвовать собой – спасемся, как народ, как большая семья, как Русский Мир, как Держава, как Святая Русь, где есть место каждому.

Это борьба за души людей, борьба за наше спасение. Выбор за нами.

P.S. Некоторые могут спросить: а какое дело нерусских народов до текущей войны? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что тот является русским, кто русский духу, а не по одной только крови. Любой принявший Православие всем своим сердцем, будь то испанец, француз, пакистанец – любой становится нашим Братом, не только во Христе, но и Братом-русским. Именно поэтому сегодня на нашей стороне сражаются добровольцы из многих стран мира – ведь они видят, что на нашей стороне Бог и правда. И как говорил Достоевский – «Русские мы настолько, насколько мы православные». А благоверный князь Александр Невский завещал – «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет… Не в силе Бог а в правде».

Роман Котов


Возврат к списку

Петров В.

Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Клименкова Т.М., Ульянова М.В.

Антоненко Н. В., Клименкова Т. М., Набойченко О. В., Ульянова М. В.; науч. ред. Маслова Н.В. / Отделение ноосферного образования РАЕН

Антоненко Н.В., Ульянова М.В.

Шванева И.Н.

Маслов Д.А.

Милованова В.Д.

Куликова Н.Г.

Набойченко О.В.

Астафьев Б.А.

Маслова Н.В.

Мазурина Л.В.

Шеваль М.

Швецов А.А.

Качаева М.А.

Бородин В.Е.

Н.В. Маслова, В.В. Кожевникова, Н.Г. Куликова, Н.В. Антоненко, М.В. Ульянова, И.Г. Карелина, Т.Н. Дунаева, В.Д. Милованова, Л.В. Мазурина

А.И. Богосвятская

Маслова Н.В., Юркевич Е.В.

Маслова Н.В., Мазурина Л.В.


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей