Новости сайта

Иеромонах Серафим Роуз. Что мы можем сделать 27.05.2017 Иеромонах Серафим Роуз. Что мы можем сделать
Более конкретно: что мы можем сделать, чтобы приобрести это осознание, это понимание, и как мы можем сделать его плодотворным в нашей жизни? Я попытаюсь дать ответь на этот вопрос в двух частях: первая касается осознания окружающего мира, который как никогда ранее в истории христианства, стал нашим сознательным врагом, а вторая - нашего осознания православия, которое, боюсь, большинство из нас знает намного меньше, чем следует, намного меньше, чем нам надо знать, если мы хотим сохранить его.

Архимандрит Феодосий (Алмазов). Мои воспоминания (Записки соловецкого узника) (2) 27.05.2017 Архимандрит Феодосий (Алмазов). Мои воспоминания (Записки соловецкого узника) (2)
Настоящие очерки-воспоминания являются показаниями образованного и мыслящего очевидца с первых шагов революции, центром которой был Петроград. Дополняются они показаниями других очевидцев — петроградцев, так как картины революции настолько сложны и многогранны, что одному не под силу всё видеть. Всё, впрочем, проверено тщательно и осторожно.

Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.2. 27.05.2017 Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.2.
В предыдущей, третьей части, я описал, какие бывают беженцы? И что не все они таковыми являются в действительности. Давайте договоримся с вами сразу. Я буду впредь называть вещи своими именами. Без разных там сантиментов, политкорректности и прочей либерастии. Да, беженцы были! Много беженцев! Были женщины, старики и дети, которые бежали от войны, потому что хотели жить. И это объяснимо и понятно. Чисто по-человечески понятно. Никто не хочет умирать...Но были еще и просто испуганные особи мужского пола, которые эскадронами сваливали с Донбасса, потому как считали (а многие до сих пор считают), что это не их война! Я их не осуждаю. Это был их выбор. Просто я с такими никогда за один стол не сяду. И рюмку за 23 февраля, с ними тоже не выпью. Даже если это будет знаменитый спортсмен, бизнесмен, актер или еще кто-то. Для меня они просто особи мужского пола. Надеюсь, что я свою точку зрения ясно выразил?

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО 27.05.2017 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО
Тем, кто его убил и кто благословил это убийство более всего не хочется, чтобы голос Комбрига был услышан. Его не показывали наши телеканалы, его ко всякому русскому сердцу обращённые слова оставались достоянием лишь небольшой аудитории. Потому что говорить о Мозговом, давать слово ему самому – значило привлечь внимание публики к Идее, за которую он, не задумываясь, отдал жизнь. К Идее, которая так страшна им. Вот, только здесь иуды просчитались. Убить Героя можно. Но убить Идею, за которую отдано столько жизней, уже нельзя.

«Здесь только Бог да я…». О творчестве С.М. Афониной 27.05.2017 «Здесь только Бог да я…». О творчестве С.М. Афониной
Наше время наперекор разговорам об упадке в искусстве весьма богато поистине выдающимися художниками. Особое место в этой плеяде занимает Сайда Мунировна Афонина, многогранность и самобытность таланта которой восхищает как критиков, так и зрителей.

Елена Гостева: «Я влюбилась в Николая I» 27.05.2017 Елена Гостева: «Я влюбилась в Николая I»
Елена Гостева (Храпова) – югорский журналист, поэт, писатель… Мы живем в одном городе, общаемся, как это принято в журналистской среде, по имени и на «ты». О том, что Елена издала роман (настоящий роман!) я узнала случайно: встретились на одном из мероприятий и коллега пригласила на презентацию своей новой книги. Написать книгу и издать ее – это колоссальный труд. Человек, способный с ним справиться, как минимум, вызывает интерес. На презентации я купила прекрасное издание в твердой обложке, объемом больше 600 страниц. Пришла домой, начала читать и неожиданно для себя с первых строк увлеклась сюжетом, детальными описаниями давно ушедшей эпохи, характерами и судьбами героев… «Стрекозка Горгона» перенесла меня из Мегиона 21 века в совершенно другую реальность. Откуда это? Как у неё это получилось? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью с Еленой.

Точка Зрения Елена Семёновой. Во имя правды, совести и чести 27.05.2017 Точка Зрения Елена Семёновой. Во имя правды, совести и чести

Выставка «Красный Крест Русского Зарубежья: Российское общество Красного Креста (старой организации). 1917–2017». 27.05.2017 Выставка «Красный Крест Русского Зарубежья: Российское общество Красного Креста (старой организации). 1917–2017».
17 мая 2017 г. в Доме Русского Зарубежья им. А.И. Солженицына открылась уникальная выставка «Красный Крест Русского Зарубежья: Российское общество Красного Креста (старой организации). 1917–2017».

В Москве прошёл вечер ВСХСОН (сюжет Царьград.тв) 27.05.2017 В Москве прошёл вечер ВСХСОН (сюжет Царьград.тв)
16 мая 2017 г. в Доме Русского Зарубежья им. А.И. Солженицына состоялся вечер "Христианская альтернатива развития России", посвящённый 50-й годовщине арестов и судилища над героями Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН). (Репортаж "Царьград ТВ").

Точка Зрения Елены Семёновой. Русские и русскоязычные 27.05.2017 Точка Зрения Елены Семёновой. Русские и русскоязычные

М.В. Назаров. “Америка и Россия в драме истории. Что может и не может Трамп?” 27.05.2017 М.В. Назаров. “Америка и Россия в драме истории. Что может и не может Трамп?”

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО 27.05.2017 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО

НЕОБЫЧНЫЙ ДИАЛОГ ИЗ УДМУРТИИ 27.05.2017 НЕОБЫЧНЫЙ ДИАЛОГ ИЗ УДМУРТИИ
Новое видео из серии Диалоги Глеба Тюрина

Историк Игорь Васильев об Украине и Кубани 27.05.2017 Историк Игорь Васильев об Украине и Кубани

Криптовалюта от сохи. Как крестьянин вырастил цифрового конкурента рублю 27.05.2017 Криптовалюта от сохи. Как крестьянин вырастил цифрового конкурента рублю
За два года высокотехнологичные стартапы привлекли почти полмиллиарда долларов в криптовалютах. Но, как выясняется, эти виртуальные финансовые продукты могут поддержать и реальную экономику. «Лента.ру» пообщалась с подмосковным фермером Михаилом Шляпниковым, который таким образом сумел получить капитал на развитие своего хозяйства.

Семён Резниченко.  Камыш – строительный материал и топливо 27.05.2017 Семён Резниченко. Камыш – строительный материал и топливо

Константин Бабкин. Стратегия экономической безопасности России написана в интересах США 27.05.2017 Константин Бабкин. Стратегия экономической безопасности России написана в интересах США

Вечер «ВСХСОН. Христианская альтернатива возрождения и развития России» 06.05.2017 Вечер «ВСХСОН. Христианская альтернатива возрождения и развития России»
16 мая 2017 года в 19.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на вечер, посвященный Всероссийскому социал-христианскому союзу освобождения народа (ВСХСОН) — первой русской национальной антикоммунистической организации, возникшей в СССР в послевоенный период.

РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ (Краткий исторический очерк). Ч.7. 06.05.2017 РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ (Краткий исторический очерк). Ч.7.
В послевоенный период мир оказался в принципиально новых для себя условиях двухполярности, то есть глобального противоборства двух сверхдержав – Советского Союза и Соединённых Штатов Америки. И многим тогда казалось, что военное столкновение между СССР и США неизбежно уже в скором будущем.

Сохраним историческую правду, сбережем память! 06.05.2017 Сохраним историческую правду, сбережем память!
12 апреля 2017 года, в день 3-й годовщины создания Ополчения Донбасса, в г. Санкт-Петербурге, в помещении ресторана "Кальмиус", члены Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) и единомышленники провели торжественный вечер, посвящённый своему празднику. На вечере выступали ополченцы, общественные деятели, были вручены награды, искавшие своих героев несколько лет (в своё время они по разным причинам не были вручены на фронте), детям ополченцев раздавались подарки; свои замечательные стихи читала известный военный врач Татьяна Александровна Кириевская, петербургский поэт автор-исполнитель Кирилл Ривель поздравил ополченцев своими проникновенными песнями...


Новости 141 - 160 из 5638
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей