Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку

Новости сайта

Дмитрий Кузнецов. ВЕНОК ИМПЕРАТОРУ 30.07.2017 Дмитрий Кузнецов. ВЕНОК ИМПЕРАТОРУ
Личность последнего русского Государя в наши дни по–прежнему вызывает ожесточённые споры и противоречивые оценки. Сейчас можно приводить множество аргументов "за" и "против", рассуждая о словах и поступках Николая II. Воздержимся от этого. И попробуем взглянуть на Него в необычном ракурсе – через призму поэзии, то есть проследить образ Государя и отношение к крушению Российского самодержавия в произведениях стихотворцев – русских и советских.

У Иродовой площади, в Иудином переулке. Не пора ли защитить чувства верующих? 30.07.2017 У Иродовой площади, в Иудином переулке. Не пора ли защитить чувства верующих?
В Иркутске некий адвокат подал иск о сносе памятника «военному преступнику» адмиралу Колчаку работы покойного скульптора Клыкова. Местная администрация поспешила откреститься от открытого в 2004 г. монумента. Де, она, администрация, не имеет к нему никакого отношения, и не знает даже, кто собственник памятника, и, вообще, это не объект культурного наследия. «Я не я, кобыла не моя». На данный момент суд отклонил иск очередного борца с «белобандитами», но можно практически не сомневаться, что оный, исправленный и дополненный, будет подан вновь. Расправа с мемориальными досками Маннергейму и Колчаку в северной столице создала опасный прецедент, и товарищи необольшевики, коим ныне явно сопутствует в очередной раз сменившаяся политическая конъюнктура в РФ, не преминут воспользоваться оным вновь и вновь.

Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 1, 2017 г. (Электронная версия) 30.07.2017 Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 1, 2017 г. (Электронная версия)

Потомок белоэмигрантов Юрий Селинский о русской эмиграции, РОВСе и идее "примирения и согласия" 29.07.2017 Потомок белоэмигрантов Юрий Селинский о русской эмиграции, РОВСе и идее "примирения и согласия"

КАЛЕНДАРЬ РОВСа. Июль 2017 г. 15.07.2017 КАЛЕНДАРЬ РОВСа. Июль 2017 г.



Календарь РОВСа 2017 г. выходит в формате обоев для рабочего стола в двух вариантах - для п/к и ноутбуков. Скачивайте, устанавливайте и будьте в курсе важнейших дат отечественной истории!

Е.В. Семёнова. Меж двух путей к одному обрыву 15.07.2017 Е.В. Семёнова. Меж двух путей к одному обрыву
Новая постановка закулисных режиссёров и продюсеров запущена. Сценарий её неизменен в течение столетия. Роли распределены и самозабвенно играются – одними осознанно, другими бездумно. Как прежде, так и сейчас единственным шансом России на спасение от прописанного в кровавой пьесе финала является обращение к пути национального возрождения и полный отказ от равно тупиковых и враждебных ей коммунистической и либеральной химер. Но, увы, мы с фатальным упорством наступаем на одни и те же грабли. В октябре 1917 г. товарищи коммунисты одержали победу над либералами Временного правительства. В 1991-м либералы победили коммунистов. Кто кого будет побеждать в новом сезоне? Не суть важно. Важно, что, если пьеса будет, как теперь, разыгрываться точно по нотам, жертвой очередной «победы» вновь будут не либералы и коммунисты, а русский народ и Россия.

Дмитрий Кузнецов. Иван Савин - поэт Белой Идеи (к 90-летию памяти) 15.07.2017 Дмитрий Кузнецов. Иван Савин - поэт Белой Идеи (к 90-летию памяти)
Поэт Белой мечты, певец во стане Белых воинов, Белый витязь… - так называли и называют до сих пор Ивана Савина ценители его творчества. Эпитеты эти несут в себе отсвет некой легенды, но, как известно, легенду тоже надо заслужить. Иван Савин не просто «заслужил» свою легенду он оплатил ее всей своей короткой жизнью.

Светлой памяти В.А. Фонарёва (1954–2017) 15.07.2017 Светлой памяти В.А. Фонарёва (1954–2017)
2 июня 2017 года ушёл из жизни Владимир Александрович Фонарёв – талантливый режиссёр-документалист, патриот России, один из членов теперь уже почти легендарного Историко-патриотического объединения «Русское Знамя».

A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. VI. ЗАПАД. 15.07.2017 A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. VI. ЗАПАД.
Три антибольшевистских фронта окружали большевиков, захвативших правительственную власть в центре России, с юга, востока и севера. Фронты чти были отделены один от другого значительными пространствами, что объяснялось ограниченными силами этих фронтов и бесконечными расстояниями, свойственными России. На западной границе России, на протяжении многих километров оставался большой промежуток, ослабляя общее положение белых, и в центре этого промежутка находились военные силы вновь созданного Польского государства. Если бы эти силы присоединились к общему антибольшевистскому фронту, что впоследствии, в 1920 году, сохранило бы самую Польшу от красного нападения, то не оставалось бы ничего иного, как дотянуть левый фланг войск генерала Деникина до Польских армий, что в действительности и произошло, и завершить охватывающий большевиков круг на северо-западной границе России в Прибалтике. Это тоже совершилось, но никогда никакие польские части не приняли никакого участия в общем противобольшевистском движении и может быть именно это обстоятельство было тем якорем спасения, на котором удержалась советская власть во время наступления белых.

A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. V. СЕВЕР. 15.07.2017 A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. V. СЕВЕР.
Попытки верных долгу русских спасти свою родину из рук интернациональной банды не ограничивались только боевыми действиями на юге России и в беспредельных просторах Сибири.

A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. IV. ВОСТОК. Ч.2. 15.07.2017 A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. IV. ВОСТОК. Ч.2.
Сверженные им (Колчаком - прим. ред.) социалисты-революционеры не могли забыть своего поражения и развернули в народных массах оживленную деятельность, с конечной целью свергнуть установленный Верховным Правителем порядок. Они старались достичь своей цели сильной пропагандой в среде низших слоев населения, которое еще не знало темных сторон большевизма и вместе с чехами, против своей воли задержанными в белом тылу, подготовляли крушение белого фронта. В таком исключительно тяжелом положении должен был адмирал Колчак продолжать святое дело освобождения России от коммунистов.

Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.6. 15.07.2017 Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.6.
Я возвращаюсь на Донбасс. Возвращаюсь туда, откуда могу уже никогда не вернуться. Я это знаю. Знаю, но всё равно возвращаюсь. Какая-то непреодолимая тяга и сила гонит меня туда, где смерть, кровь и боль потерь. Я не знаю, как это объяснить? Но я точно знаю, что мне пора возвращаться. Я нужен там. Я в этом просто уверен.

Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 13. МОГИЛЬНЫЙ РЕЖИМ... 15.07.2017 Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 13. МОГИЛЬНЫЙ РЕЖИМ...
Когда дело доходит до откровенности, то сами коммунисты опреде­ляют партийный билет, как «продовольственную карточку» или «ордер на жизнь». Это — меткое определение: партбилет — это гарантия «хлебной должности», а без «хлебной должности» в колхозе нет права на жизнь. Беспартийные колхозники, не владеющие «ордером», права на жизнь не имеют: они имеют только право на смерть, на преждевре­менную смерть..
Преждевременная смерть бывает: медленная, ускоренная или мо­ментальная.

Георгий Солдатов. Воспоминания семинариста о Джорданвилле. Ч.3. 15.07.2017 Георгий Солдатов. Воспоминания семинариста о Джорданвилле. Ч.3.
Очень немногие люди сделали так много полезного для Зарубежной Руси как его Высокопреподобие о. Пантелеимон (Нижник). Его заслуги перед РПЦЗ невозможно оценить и это сделает Господь. Синод Зарубежной Церкви наградил о. Пантелеимона крестом с украшениями, палицей, митрой, саном Архимандрита и он получил звание строителя Свято- Троицкого Монастыря.

Полковник Е.Э. Месснер и его пьеса «Из поколения в поколение» 15.07.2017 Полковник Е.Э. Месснер и его пьеса «Из поколения в поколение»
Имя Генерального Штаба полковника Евгения Эдуардовича Месснера (1891–1974) сегодня хорошо знакомо не только историкам Гражданской войны и Русской эмиграции, но и широкому кругу специалистов, занимающихся военной наукой. Месснер – один из героев 1-й Мировой войны, участник Белого движения, начальник штаба легендарной Корниловской дивизии, крупный военный мыслитель ХХ века, научные труды которого опередили своё время и не потеряли актуальности в веке XXI.

С.Х. Карпенков. Ключи от царства зла 15.07.2017 С.Х. Карпенков. Ключи от царства зла
После октябрьского переворота 1917 года великая Россия оказалась не только без царя во главе, но и во власти без царя в голове. Самозваные большевики-безбожники, захватившие власть, открыто попирали внутренний нравственный закон, отличающий всякого человека от любого живого существа. В их душе вселялся демон власти и пышным цветом расцветали гроздья гнева, который, вырываясь наружу, переполнял чашу народного терпения. Полуобразованные властители судеб человеческих при своей духовной опустошенности не отличались ни способностью управлять, ни профессиональными знаниями, ни большим умом, ни здравомыслием, ни благочестием – теми благородными качествами, которыми в полной мере обладали русские правители многих поколений, сделавшие Россию великой.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 7. Что такое Армия? К портрету Русского Офицерства 15.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 7. Что такое Армия? К портрету Русского Офицерства
Таким было наше офицерство, такой была наша Армия… Её, единственную в мире, можно называть не только Христолюбивым Воинством, но и Армией Освобождения. Войны, которые мы вели, были преимущественно оборонительными. Отражая же вражеские нападения, мы не стремились стереть неприятеля с лица земли, поработить его народ. Освободив Европу от Наполеона, как отнеслись мы к побеждённой Франции? Наш «Оккупационный» корпус помогал мирным жителям восстанавливать хозяйство, построил им церковь, делился в голодный год своей провизией… А когда порядок установился, корпус был отозван в Россию, и командующий граф Воронцов продал одно из своих имений, чтобы выплатить жителям долги, которые успели наделать его подчинённые. Мы не разрушали и не жгли чужих городов и стремились, сколь возможно, смягчить тяготы мирного населения.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 6. Что такое Армия? Краткая история эволюции 15.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 6. Что такое Армия? Краткая история эволюции
Армия есть становой хребет государства. Не только его физическая сила, но и его волевое, действенное, направляющее начало. Это формула идеальная, формула, выработанная в минувшие века, когда воинство было особой привилегированной кастой, в войну по первому зову сюзерена отправлявшаяся сражаться с врагами, а в дни мирные предоставлявшая государству лучших людей на административные должности.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 5. Правила Русского Воина. Резюме 15.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 5. Правила Русского Воина. Резюме
Итак, настало время для небольшого резюме к предыдущим письмам. Самовоспитание – основа формирования воина и командира. Воинов земных следует отчасти уподобить ратникам брани духовной – монахам. Ибо и те, и другие идут путём самоотвержения, следования строгому уставу, добровольно взятого на себя подвига. Поэтому православная аскетика весьма полезна для изучения будущим воинам. Да и воинам уже состоявшимся – также, ибо духовную крепость должно поддерживать ничуть не меньше, чем силу мускулов.

Мутная политика 15.07.2017 Мутная политика
Орёл двуглавый, серп и молот,
Трёхцветный флаг и красный флаг,
Генсек и Царь, прогресс и голод,
Коммуна, Церковь и ГУЛАГ –
Смешалось всё перетасовкой
Партийных фраз, имперских слов.


Новости 21 - 40 из 5628
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей