Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Вадим Виноградов. Ещё один идол

31.10.2011

Вадим Виноградов. Ещё один идол

Ещё один идол появился в Москве, и скажем прямо, будет он покруче самого Карла Маркса. И находится этот новый идол как раз напротив этого самого Карлы. Имя новому идолу - Большой театр.

Все билеты туда уже проданы на 2 месяца вперёд. Все рвутся туда, чтобы посмотреть здание после ремонта. Было время туда ходили ради высокого искусства, теперь ради его позолоченных стен.

Открытие состоялось 28 октября 2011 года. Давали гало концерт. Главным была демонстрация новых технических возможностей. Например, один номер, вроде бы, являл собою танцы с кордебалетом. И кордебалет танцевал. Но… через каждые 30 секунд менялись задники. Естественно всё внимание было привлечено к задникам. На кордебалет просто не было возможности обращать внимание. Уже на этом открытии новые, современные технические возможности были поставлены во главу угла. Можно вообразить, что будет в дальнейшем. И если в былые времена зритель выходил из театра со словами восхищения от Улановой, от Лемешева, от… да, не перечислить всех, волновавших зрительские сердца. То… настали времена, когда посетители театра, покидая его, будут обсуждать его позолоту, его машинерию, его спецэффекты.

И причина этого перевоплощения театра из места искусства в место черняковской развлекаловки вовсе не в самих Черняковых и Ицхановых, просто дух времени, дух преисподней требует этого. Ибо: Сe есть вaша година и область тeмная (Лк. 22, 53). Теперь время черняковых и власть тьмы. То есть, мы хотим сказать, что в этом восторге обновлённым Большим нет ничего неожиданного. Просто это ещё один пример того, что нынешнее поколение людей, отвечая духу времени, возлюбили внешнее паче внутреннего и обряд больше духа. И потому вопрошать, будет ли в новом великолепном здании Большого театра пребывать высокий дух искусства, который пребывал там до ремонта, нет необходимости.


Возврат к списку


    
Система электронных платежей