Елена Семёнова. ЛИВИЯ. БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

22.10.2011

Елена Семёнова. ЛИВИЯ. БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

каддафи.jpgЭта статья должна была начинаться иначе, но… События внесли коррективы. Я не стану писать эпитафии Полковнику, хотя и не стану заклинать, что «всё хорошо». В этом материале я лишь попытаюсь восстановить хронологию истекшей бурной недели (ищущие подробностей смогут найти их по данным в конце ссылкам) и поделить кое-какими размышлениями не о текучке, а о Главном в этой войне. Итак:

 

- В прошлую пятницу Ливийское Сопротивление проводит весьма успешную акцию, итогом которой стали многочисленные жертвы среди повстанцев и «спецов» НАТО. На какой-то момент (это признают даже «цивилизованные» СМИ) большая часть Триполи оказывается под контролем «зелёных». Освобождается несколько небольших городов. Повторение выступления назначается на пятницу нынешнюю.

 

- Новый комендант Триполи, сменивший на этой должности раненого Бельхаджа, спешно подаёт в отставку и уезжает в Ирландию. Его бойцы отказываются участвовать в боях. К слову, ещё раньше из-под Сирта отозвал своих людей Др. Джибриль, заявив, что таких потерь, какие несли они там, не стоит «пять минут победы на Аль-Джазире».

 

- В Ливию готовится визит Валькирии Клинтон. В Триполи – бои. Для «обеспечения безопасности» прибывает не одна тысяча «коммандос». Накануне визита взламывается сайт прокаддафистского сирийского канала Ар-Рай и следует вброс о гибели Хамиса Каддафи ещё аж в августе сего года. Дескать, повстанцы, взяв «последний оплот Каддафи Бени-Валид» (кое-где мелькнул Сирт), обнаружили могилу Хамиса. Разумеется, и восьмая гибель Хамиса, и могилка, и взятый в несчётный раз Бени-Валид – оказалось лажей. Мусса Ибрагим заявляет, что опровержений подобным вбросам более не будет, т.к. целью оных является вычисление места нахождения лидеров Сопротивления по сигналу средств связи.

 

- Идёт старательная блокада независимых источников в Сети. Блокируется связь с Ливией. Блокируются сообщения каддафистов в твиттере. Подвергаются атакам сайты. Блокируется личный блог Николая Сологубовского и сообщество «Друзья Ливии» на Гайдпарке.

 

- Между тем, Полковник встречается с лидерами племён и созданным им новым ливийским правительством. Заключаются договорённости о дальнейших совместных действиях. На стороне Каддафи выступает племя Тубу. Именно его представители ведут бои в районе аэропорта Триполи.

 

- В Триполи продолжается стрельба. Валькирия приезжает на несколько часов, на военном аэродроме в своём самолёте проводит встречу с членами ПНС и требует Каддафи «живого или мёртвого». За голову назначается изрядная цена.

 

- Ливийское Сопротивление обращается с призывом к мирным жителям Триполи, Мисураты и Бенгази вывезти из городов свои семьи до 25 октября, т.к. на это время назначено очередное выступление сил Сопротивления, мощь и поддержку которых народом показала минувшая пятница.

 

- Др. Джибриль, американский ставленник ПНС, заявляет о своём намерении подать в отставку, так как война приобретает затяжной характер, и страна ввергается в хаос.

 

- В ночь на четверг совершается жестокое убийство главы племени Варфала, поддерживающего Каддафи. 80-летний старик, председательствовавший на совете племён, был убит 12 выстрелами в собственном доме. Бени-Валид подвергается страшной бомбардировке с использованием т.н. «атомного оружия для бедных» (бомбы высасывают воздух на поражённой территории – и люди просто гибнут от удушья). Жертвами становятся сотни мирных жителей.

 

- Всё складывается один к одному. Необходимо:

а. деморализовать Сопротивление, дабы сорвать намеченные в пятницу акцию

б. удовлетворить алчущую крови Клинтон

в. отвлечь внимание публики от творящихся зверств

Выход один. Нужен массированный информационный вброс, который не заставляет себя ждать.

 

- Объявляют, что пал «последний оплот повстанцев Сирт», а Полковник пленён. О пленении Каддафи сообщает некий повстанческий командир. Эту новость, не проверяя, тотчас трубят на весь мир. Запад благоразумно отмалчивается. Лишь российский президент в очередной раз доказал всему миру альтернативность своего мышления: он получил смс о пленении Каддафи и тут же разразился речью о том, какая это «отличная новость», и что теперь делать ливийскому народу. Аль-Джазира, между тем, колеблется: мол, могли перепутать и пленить кого-то другого. А волна уже неудержимо хлещет дальше. Прорвало канализацию. Уже трубят на весь мир: захвачены три сына Каддафи! Мутассим, Абдула и Мансур. Последних двоих не существует в природе, но это никого не смущает. Мутассима спешно отправляют на тот свет следом за отцом. В ТВ показывают фото убитого Полковника. Аналогичную (да ещё с убитой же женой) мы видели во время штурма Триполи. Оказались на проверку «подправленные» трупы Бен-Ладена и его секретаря. Блоггерам не составила труда быстро раскрыть очередной фейк.

Становится известно об убийстве министра обороны Джамахирии.

Тем временем, прокаддафистские ресурсы опять подвергаются блокировке. Лежит даже сайт алжирского агентства. Тем не менее, к вечеру идут опровержения: от правительственного телевидения Ливии, СМИ Алжира, Сирии. Сирийский канал, впрочем, вскоре вывешивает траурную ленту. На сайте алжирского агентства появляется подтверждение гибели Каддафи Мусой Ибрагимом. Однако, вскоре агентство сообщает, что сайт был взломан, а сообщение – липа. Не подтверждает скорбной вести и главный ресурс Сопротивления – Матхаба.

Тем не менее, свидетельств гибели Полковника становится всё больше. Валькирия Клинтон разражается истерическим хохотом и криком «вау!». Остальная нечисть старается выдерживать тон.

Между тем, обстоятельства произошедшего расходятся в разных версиях диаметрально. Разнятся и фото- и видео-доказательства. До того, что очевидно, на всех – разные люди. Подробный разбор можно посмотреть здесь: http://kr-wolfram.livejournal.com/2680.html Таким образом, одно можно утверждать совершенно точно: если сам факт гибели Каддафи и верен, то транслируемые миру кадры и «откровения» повстанцев – чистейшей воды Ложь. Собственно, то же было и с Триполи. Нам показывали «побеждающих» повстанцев, а на деле была проведена спецоперация ОПГ НАТО.

 

«...Почему произошло вторжение в Ирак? Само по себе вторжение было серьезным нарушением Устава Организации Объединенных Наций и неправомерным. Кроме того, это был настоящий геноцид, сопровождавшийся массовыми убийствами. Было убито более 1,5 миллиона иракцев. Мы хотим, чтобы дело о войне в Ираке было передано на рассмотрение в Международный уголовный суд (МУС) и чтобы те, кто совершил массовые убийства иракцев, предстали перед судом.

Есть еще и другие моменты. Почему иракским военнопленным можно выносить смертный приговор? При вторжении в Ирак президент Ирака был взят в плен.

Его не cледовало судить, его не следовало вешать. После окончания войны его следовало отпустить на свободу. Мы хотим знать, почему потребовалось судить военнопленного. Кто приговорил президента Ирака к смерти? Есть ли ответ на этот вопрос? Мы знаем личность человека, который судил его. Что касается вопроса о том, кто в День жертвоприношения надел на шею президента петлю и повесил его, то эти люди были в масках.

Как такое могло случиться в цивилизованном мире? Ведь речь идет о военнопленных из цивилизованных стран, на которых распространяются нормы международного права.

Как могло случиться, что министров правительства и главу государства приговорили к смерти и повесили? Были ли те, кто их судил, юристами или представителями судебной системы?

А знаете, что говорят в народе? Что людьми в масках были президент Соединенных Штатов Америки и премьер-министр Соединенного Королевства и что именно они казнили президента Ирака.

Почему бы палачам не снять свои маски? Почему мы не знаем их званий или должностей? Почему мы не знаем, кем они были: офицерами, судьями, солдатами или врачами? Как так получилось, что президента государства — члена Организации Объединенных Наций приговорили к смерти и убили? Мы не знаем личностей палачей. Организация Объединенных Наций обязана ответить на все эти вопросы. Кто привел в исполнение смертный приговор? Ведь они должны иметь юридический статус и должностные обя-занности; мы должны знать их личности, присутствовал ли врач и характер всех юридических процедур. Эти требования правомерны в отношении рядовых граждан, не говоря уже о президенте государства — члена Организации Объединенных Наций, которого в таком порядке казнили.

Мое третье замечание по иракской войне касается тюрьмы Абу-Грейб. Она стала позором для всего человечества. Я знаю, что власти США собираются расследовать этот скандал, но и Организация Объединенных Наций не должна оставаться в стороне. Генеральная Ассамблея должна провести свое расследование. Находящихся в тюрьме Абу-Грейб военнопленных пытали, на них натравливали собак, мужчины повергались изнасилованию. Это беспрецедентный случай в военной истории. Совершался содомский грех, невиданный грех, который раньше агрессоры или оккупанты не совершали никогда.

Военнопленные — это солдаты, но в тюрьме их насиловали по приказу государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности. Это противоречит нормам цивилизованности и человечности. Мы не должны молчать, мы должны знать факты. Даже сегодня в Абу-Грейбе содержится четверть миллиона иракских заключенных, как мужчины, так и женщины. Их унижают, преследуют и насилуют. Необходимо обязательно провести расследование...

...Наконец, тайна убийства президента США Кеннеди в 1963 году. Мы хотим знать, кто убил его и почему. Сначала был некто по имени Ли Харви Освальд, которого затем убил некий Джек Руби. Зачем он убил его? Израильтянин Джек Руби убил Ли Харви Освальда, который убил Кеннеди. Зачем этот израильтянин убил убийцу Кеннеди? После этого Джек Руби, убивший убийцу Кеннеди, погиб при таинственных обстоятельствах до того, как состоялся суд над ним. Все эти дела необходимо расследовать заново. Весь мир знает, что Кеннеди хотел провести расследование в отношении израильского ядерного реактора в Димоне. Речь идет о вопросах международного мира и безопасности, а также оружия массового уничтожения. Вот почему необходимо новое расследование. 

...Мы уже говорили о том, каких масштабов военная сила была задействована во время вторжения в Гренаду — 7000 военнослужащих, 15 боевых кораблей и десятки бомбардировщиков; и был убит президент Бишоп, хотя Гренада является государством — членом Организации Объединенных Наций. Все это преступления, о которых мы не можем молчать. В противном случае, мы будем похожи на животных, которых приносят в жертву. А мы не животные. Из года в год мы подвергаемся нападениям. Мы защищаем себя, наших сыновей и наших детей, и нас не запугать. У нас есть право на жизнь, и наша планета Земля не создана для насилия, она создана для нашего общего блага. Мы никогда не будем жить в таком унижении на нашей Земле

Так говорил Муаммар Каддафи в своей знаменитой речи на Генеральной Ассамблее ООН. Ныне список преступлений ОПГ НАТО, крышуемой ООН, пополнился. И долг всех, чести и совести не утративших, снова и снова требовать того, что требовал Полковник.

 

А теперь хочется сказать (повторить), вот, о чём. Мы имеем дело не просто с некой войной. Не с геополитикой. Здесь дело куда важнее и страшнее. Вдумайтесь: раз за разом в один миг все мировые СМИ начинают вещать одну и ту же ложь, подчиняясь единой воле. Всемирная, глобальная, тотальная Ложь окутывает весь земной шар. Известен рецепт: лгите больше, что-нибудь да останется. Останется. Непременно. Ибо слова опровержения узнают те, кто следит за ситуацией. Масса услышит лишь то, что сказали СМИ. Массы существуют в альтернативной реальности. Погрузив их в неё, кукловоды могут свободно творить всё, что угодно. А одурманенные массы будут верить картинке и шагать, не отдавая себе отчёта в этом, куда их направят. Так осуществляется на практике подчинение сознания. Кто скажет сегодня, для какой цели это новейшее оружие будет использовано завтра?..

 

Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман на днях заявил: «Что нам сейчас нужно - так это экономический эквивалент войны. На самом деле, Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны». Поскольку нынешние войны ещё не дотягивают по масштабу до Второй мировой, то надо ожидать расширения их географии. Эти намерения, собственно, и не скрываются, и угрозы в отношении ряда арабских (и не только) стран озвучиваются западными лидерами всё чаще.  Нет сомнений, что нам предстоит увидеть куда более изощрённые постановки, куда более массированные атаки Лжи.

 

Как тут не вспомнить пророческие строки Евгения Замятина из романа «Мы»? «Тысячу лет тому назад ваши героические предки покорили власти Единого Государства весь земной шар. Вам предстоит еще более  славный подвиг: стеклянным, электрическим, огнедышащим ИНТЕГРАЛОМ   проинтегрировать бесконечное уравнение Вселенной. Вам предстоит  благодетельному игу разума подчинить неведомые существа, обитающие на иных планетах - быть может, еще в диком состоянии свободы. Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг заставить  их  быть  счастливыми.  Но  прежде оружия мы испытываем слово.

От имени Благодетеля объявляется всем нумерам Единого Государства:

Всякий,  кто чувствует себя в силах, обязан составлять трактаты, поэмы, манифесты, оды или иные сочинения о красоте и величии Единого Государства. (…)

Да  здравствует  Единое  Государство,   да   здравствуют   нумера,   да здравствует Благодетель!»

 

Исполнение этого пророчества мы имеем несчастье наблюдать. Правда, «Благодетель» пока ещё коллективный, но он-то, доведя мир до хаоса, и породит в свой час Благодетеля единого, о котором повествует антиутопия крупнейшего русского философа Л.А. Тихомирова «В последние дни».

 

По существу, Ливия встала сегодня на пути этого «коллективного благодетеля». И в этом заключается ключевой смысл идущей борьбы. Смысл духовный, если угодно. И перед этим смыслом отступают на задний план любые частности, к которым любят цепляться близорукие люди, не могущие понять значимости происходящего. Правда, - писал некогда, Фёдор Достоевский, - выше идей, народа и даже человечества. Правда есть понятие высшее. И она сегодня на стороне Ливии. А значит все, кто ещё не оказался и не желает оказаться в рабстве «благодетельному игу» Лжи, все, кто ещё не обратился в «нумера», не может сегодня быть по иную сторону баррикад. Муаммар Каддафи всё в той же своей речи: «Почему же мы молчим? Никогда нельзя становиться дьявольски воинственными: любой, кто говорит неправду, является молчащим дьяволом». Не будем же молчать!

 

Использованы материалы сайтов:

http://za-kaddafi.ru/

http://anna-news.info/node/1946

http://gidepark.ru/community/Libya

http://stalin-ist.livejournal.com/

http://putnik1.livejournal.com/

http://www.algeria-isp.com/

http://www.mathaba.net/

 

Речь Муаммара Каддафи на Генеральной Ассамблее ООН. Часть 1.

Речь Муаммара Каддафи на Генеральной Ассамблее ООН. Часть 2.


Возврат к списку


    
Система электронных платежей