Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку

А.Н. Савельев. Власть уроков не извлекла...

24.12.2010

А.Н. Савельев. Власть уроков не извлекла...

 Заявление председателя партии «Великая Россия» А.Н. Савельева

Выступления русской молодежи в Москве и ряде других городов с протестом против криминального беспредела неверно оценены властью. Траурные мероприятия в связи со зверским убийством кавказскими этнобандитами Егора Свиридова власть должна была возглавить, а не пытаться сделать вид, что это ее не касается. Но вместо естественной в этой ситуации реакции власть предпочла, как это уже много раз случалась, использовать силовой аргумент с целью подавить протестные действия, которые представляются как более опасные, чем этнобандитизм.

В качестве «учителей жизни» власть представляет отъявленных русофобов – журналиста Николая Сванидзе и министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Оба продолжают бороться с «экстремизмом», обслуживая при этом интересы олигархических кругов, которым необходимо подавление воли русского народа. В прямом эфире 1-го канала Сванидзе позволено говорить о том, что лозунг «Россия для русских» – «страшный», что это «призыв к распаду России и гражданской войне». Сванидзе назвал убийц Егора Свиридова «наши граждане», и призвал что-то им объяснять. Слова русофоба являются прямым оскорблением русских людей и провокацией беспорядков.

Множество фактов говорит о смыкании этнобандитов с властными и милицейскими структурами. Задача разрыва этих связей никем во власти до сих пор не поставлена. Продолжаются фантазии об экстремистском подполье. Под видом его поиска происходят репрессии против русских общественных активистов и подавление политических свобод, необходимых русскому народу, чтобы мирно сменить гибельный для страны курс.

Виновником дестабилизации ситуации в стране являются высшие органы власти, которые многократно переступали закон, чтобы разгромить русские организации, способные к конструктивным и предсказуемым действиям. Была уничтожена партия «Родина», противозаконно отказано в регистрации партии «Великая Россия», создан ряд фиктивных организаций радикального толка, во многие самодеятельные организации внедрены провокаторы. Страну захлестнула волна репрессий по «русской» 282-й статье УК. В результате русское общественное движение распалось на группы, способные в основном к эмоциональной реакции на русофобию во власти и в иноэтнических группах.

Ложным является представление о том, что футбольные фанаты координируются из единого центра и что серьезное влияние на них оказывают русские политические организации. Мы имеем дело со стихийным протестом русской молодежи, который не имеет и не может иметь позитивной программы. Это следствие массовых репрессий против русских политиков и русских политических организаций. Виновником того, что власть называет «беспорядками», является сама власть.

Объявив русскому народу войну, власть не выиграет ни при каких условиях. Угнетая русский народ, она уже превратила Россию в страну сплошного бедствия и фиктивных перспектив, в которые верят только за деньги, которые раздают прокремлевским молодежным движениям для демонстрации лояльности.

С нашей точки зрения, власть не готова не только к пониманию того, что она споткнулась о вершину айсберга, в основании которого надежно и надолго лежит всеобщая ненависть к режиму, охватившая подавляющее большинство граждан. Власть также не готова к управлению страной и принятию рациональный решений. В ее действиях вновь основным мотивом является русофобия. Представителям этой власти мы хотим напомнить, что они пилят сук, на котором сидят. И приглашаем к сотрудничеству тех, кто понимает, что страну завели в гибельный тупик.

Участникам протестных акций мы предлагаем подумать над конструктивной программой своих действий. Если власть пойдет на диалог, прекратит говорить глупости о «страшных националистах» и проводить массовые репрессии, следует требовать от нее, прежде всего, организации Русской народной дружины, которая сделает то, что отказывается сегодня делать милиция – защищать граждан от уличного криминала.

К власти мы обращаем требование подавить этнобандитизм, а в системе общественной безопасности предпринять решительные меры по восстановлению ее дееспособности. А также принять кадровые решения в отношении совершенно недееспособной верхушки МВД во главе с Рашидом Нургалиевым.

Мы полагаем, что структура МВД нереформируема. Застарелые проблемы в Милиции общественной безопасности, ОМОН, Внутренних Войсках, ГИБД требуют роспуска этих структур и формирования совершенно иной системы. Общественной безопасностью должны заниматься местные органы правопорядка, непосредственно избираемые гражданами и подотчетные им («шерифы»). Организацией автомобильного движения должна заниматься гражданская служба. Внутренние Войска должны быть ликвидированы, их материальные ресурсы переданы армии. ОМОН должен быть полностью переформирован и лишен функций подавления гражданского протеста и использоваться исключительно против криминальных элементов.

Наше требование: освободить телевидение и другие СМИ общегосударственного значения от русофобов, утвердить гражданский контроль за соблюдением в СМИ норм морали и традиционных культурных стандартов.

Мы готовы к диалогу только с теми представителями власти, которые понимают необходимость кардинальных изменений в государственной власти и участия Русского движения в определении пути России. Только с русским народом постыдное состояние Российской Федерации может быть преодолено. Продолжение нынешней политики погубит нашу страну.

http://vrparty.org/zayavlenia/show/?id=27


Возврат к списку


    
Система электронных платежей